Сырники с зеленым луком и сыром
---
Приготовление 40 минут
Рецепт на: 4 персоны
Вкусные сырники на завтрак любят практически все — и взрослые, и дети. Я предлагаю сделать несладкий вариант блюда — с сыром и зеленым луком.
Для приготовления таких сырников я использую зерненый творог 9%, у него особый вкус и структура. Добавление рисовой муки делает сырники более нежными, а также позволяет использовать минимальное количество муки за счет того, что рисовая лучше впитывает в себя влагу. В этом рецепте я использую чеддер, но подойдет и любой полутвердый сыр.
Мои домашние в восторге от таких сырничков. Я достаточно часто их готовлю, поэтому и с вами хочу поделиться проверенным рецептом. Надеюсь, вы их оцените по достоинству!
ИНГРЕДИЕНТЫ
творог зерненый
500 г
яйца куриные
1 шт.
лук зеленый
3 стебля
рисовая мука
100 г
чеддер
100 г
соль
½ ч. л.
перец свежемолотый смесь
по вкусу
сахар
½ ст. л.
Дополнительно
рисовая мука
2 ст. л.
Для подачи
сметана
100 г
Подготовьте продукты. Обращаю ваше внимание, что я использую 1 крупное куриное яйцо. Если яйца мелкие, то лучше взять 2 шт.
Зеленый лук вымыть, просушить и мелко нарезать. Сыр натрите на крупной терке. Яйца взбить венчиком с солью и сахаром. Добавить творог, часть немного размять ложкой или вилкой, приправить перцем, добавить измельченный лук и сыр. Перемешать. Частями ввести рисовую муку, перемешать и, если позволяет время, поставить емкость с получившейся массой на 30 мин в холодильник.
Из охлажденной творожной массы сформируйте небольшие шарики (всего у меня получилось 13 шт.), обваляйте в муке, слегка приплюсните с двух сторон и сформируйте сырники. Заготовки выложите на подпыленный мукой поднос. Я делаю такие заготовки с вечера и помещаю в холодильник на ночь.
И уже утром обжариваю сырники на растительном масле с двух сторон до готовности.
Ароматные сырники подаем к столу со сметаной. Это божественно! Приятного вам аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]