Яблочные слойки
---
В этом году урожай получился таким щедрым, что яблочные слойки красуются на нашем столе почти каждый день! Домашние наотрез отказываются от других десертов с яблоками — шарлотки или американского пирога. А я только рада, ведь слойки приготовить куда проще!
Отличная возможность для тех, кто хочет попробовать что-нибудь новенькое и приятно удивить своих близких. Записывайте рецепт и приступайте к приготовлению. Уверена, что все необходимые ингредиенты уже есть на вашей кухне. Кроме того, для приготовления слоек с яблоком вам даже не понадобится духовка!
Ингредиенты
Яблоко450 г
Сливочное масло1 ст. л.
Сахар5 ст. л.
Соль1,25 ч. л.
Корица0,25 ч. л.
Кукурузный крахмал1 ст. л.
Вода140 мл
Пшеничная мука430 г
Подсолнечное масло75 мл
Маргарин80 г
Приготовление
- Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте их кубиками небольшого размера и отправьте в сотейник.
- Добавьте к яблокам сливочное масло и обжаривайте, помешивая, на среднем огне.
- Добавьте 4 ст. л. сахара (по желанию можно использовать пальмовый сахар), 0,25 ч. л. соли и корицу. Перемешайте, накройте сотейник крышкой и готовьте 1 минуту.
- Кукурузный крахмал смешайте с 30 мл воды и влейте к яблокам. Перемешайте и готовьте еще немного.
- Смешайте 300 г муки с оставшимися сахаром и солью. Влейте 110 мл воды и растительное масло, замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и оставьте на полчаса.
- Чтобы приготовить второе тесто, смешайте оставшуюся муку с маргарином, заверните тесто пленкой и оставьте на 30 минут.
- Каждое тесто разделите на 10 шариков. Шарик первого теста слегка приплюсните, вложите в него шарик второго теста, заверните. Затем раскатайте его в длинный пласт, сверните рулетиком, снова раскатайте и снова сверните.
- Каждый рулетик разрежьте пополам и слегка раскатайте. Наполните его начинкой и защипните края, как у вареника.
- Опускайте слойки в горячее масло и обжаривайте до готовности.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]