Сочники с творогом и яблоками
---
По дороге на работу всегда забегаю в соседнюю пекарню за свежей выпечкой. Чаще всего покупаю там печенье к чаю: самое простое и дешевое. Но в прошлый раз взяла сочники, приготовленные по этому рецепту. Знаю, поскольку дружу с работницей пекарни. Такая выпечка куда интереснее обычного песочного печенья, но сочники с творогом и яблоками моей бабули всё равно вкуснее.
В деревне, где когда-то жила бабушка, выпечка с яблоками пользовалась большой популярностью. К примеру, яблочный пирог на столе стоял и в праздники, и в будни. А вот сочники с творогом и яблоками житомирские хозяюшки готовили для самых дорогих гостей. Такими были и мы с братом, когда приезжали к бабуле.
Ингредиенты
Пшеничная мука
400 г
Творог
200 г
Яйцо
4 шт.
Сахар
100 г
Сливочное масло
100 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
1 щеп.
Яблоко
2 шт.
Лимонный сок
1 ст. л.
Приготовление
- Конечно, первым делом готовим тесто. Для этого пересыпьте в глубокую емкость творог, 3 яйца, 100 г сахара и щепотку соли. Перетрите творог с сухими ингредиентами толкушкой.
- К готовой однородной массе перелейте растопленное сливочное масло. Перемешайте. Далее муку просейте с разрыхлителем. Их смесь пересыпьте к творожной массе. Замесите тесто.
- Накройте тесто в емкости тарелкой, отправьте его в холодильник на 30 минут. Тем временем крупные кислые яблоки нарежьте дольками (примерно 8 шт. из каждого).
- Пересыпьте дольки в миску, полейте их лимонным соком. Перемешайте. Подошедшее тесто разделите пополам. Каждую часть по очереди раскатайте в пласт около 1 см толщиной.
- С помощью чашки вырежьте круги, в диаметре шире, чем дольки яблок. На половину кружка из теста выложите небольшое количество сахара. Поверх сахара поставьте дольку яблока.
- Накройте яблоко второй половинкой круга из теста. Таким образом смастерите и остальные сочники. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 16 сочников.
- Заготовки переместите на противень, выстеленный пергаментом. Смажьте их взбитым яйцом, посыпьте сахаром. Готовьте лакомства в разогретой до 180 градусов духовке 20–30 минут.
Сочники с творогом и яблоками по рецепту моей бабушки всегда получаются воздушными и нежными. Тесто мягкое, буквально тает на языке, а начинка сочная, похожа на суфле. Яблоки выбираю предпочтительно кислые, чтобы был контраст со сладким тестом. К тому же, когда не лень, очищаю их от кожуры. Но согласитесь, с ней сочники даже симпатичнее!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]