Греческий салат с баклажанами
30.10.2021 22 267 0 +627 tomos123

Греческий салат с баклажанами

---
+627
В закладки
Греческий салат с баклажанами маслом, салата, духовку, тесто, накройте, баклажан, салат, Смажьте, оставьте, отправьте, разогретую, пергаментной, укрытый, минутСрежьте, верхушку, противень, выложите, запеченной, бумагой, обожаю греческий

Я обожаю греческий салат за простоту приготовления и бесподобный вкус. Свежие овощи невероятно удачно сочетаются с соленым мягким сыром, насыщая, но не перегружая желудок. Отличное дополнение к основному блюду или быстрый и полезный перекус!

Почти всегда я подаю этот салат на праздничный стол. Лучшего способа разбавить тяжелые майонезные салаты не знаю. Однако традиционной закуской уже никого не удивишь, а ведь хочется! Поэтому я готовлю греческий салат из баклажанов. Запеченные синенькие придают закуске неповторимый вкус. А какую подачу я придумала, спешу поделиться с вами!Греческий салат с баклажанами маслом, салата, духовку, тесто, накройте, баклажан, салат, Смажьте, оставьте, отправьте, разогретую, пергаментной, укрытый, минутСрежьте, верхушку, противень, выложите, запеченной, бумагой, обожаю греческий

Ингредиенты

Огурцы

1 шт.

Помидор

2 шт.

Болгарский перец

1 шт.

Красный лук

0,5 шт.

Баклажан

1 шт.

Маслины

по вкусу

Листья салата

4 шт.

Руккола

по вкусу

Шпинат

по вкусу

Оливковое масло

по вкусу

Прованские травы

по вкусу

Сыр фета

225 г

Соль

по вкусу

Сливочное масло

4 ст. л.

Кунжут

2 ст. л.

Грецкие орехи

1,5 шт.

Лимонный сок

1 ч. л.

Горчица

1 ч. л.

Вода

480 мл

Пшеничная мука

700 г

Дрожжи

7 г

Сахар

2 ч. л.

Подсолнечное масло

5 ст. л.

Приготовление

  1. Смешайте 450 мл воды с сахаром и дрожжами. Просейте муку, добавьте соль по вкусу и сахарно-дрожжевую смесь, замесите тесто. Смажьте миску 2 ст. л. растительного масла, переложите туда тесто, накройте емкость полотенцем и оставьте на 1 час.
  2. Промойте баклажан, сделайте на нём проколы вилкой. Уложите овощ в форму для выпекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.
  3. На сухой сковороде слегка обжарьте семена кунжута, постоянно помешивая их. Измельчите их в блендере вместе с грецкими орехами, 25 г феты, лимонным соком, горчицей, оставшимся растительным маслом и 2 ст. л. чистой воды. Заправка для салата готова!Греческий салат с баклажанами маслом, салата, духовку, тесто, накройте, баклажан, салат, Смажьте, оставьте, отправьте, разогретую, пергаментной, укрытый, минутСрежьте, верхушку, противень, выложите, запеченной, бумагой, обожаю греческий
  4. Подошедшее тесто разделите на 8 равных частей, скатайте их в шарики, накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут.
  5. Каждый шарик раскатайте в пласт, выложите на противень, укрытый пергаментной бумагой и отправьте в духовку, разогретую до 250 °С, на 8 минут.
  6. Срежьте верхушку с запеченной булочки (внутри будет пусто), чтобы сформировать «горшочек» для салата. Смажьте внутренность и края «горшочка» растопленным сливочным маслом и верните его в духовку на 5 минут при 180 °С.Греческий салат с баклажанами маслом, салата, духовку, тесто, накройте, баклажан, салат, Смажьте, оставьте, отправьте, разогретую, пергаментной, укрытый, минутСрежьте, верхушку, противень, выложите, запеченной, бумагой, обожаю греческий
  7. Нарежьте фету и присыпьте кубики прованскими травами. Нарежьте болгарский перец, огурец, помидоры и баклажан кубиками одинакового размера, лук нарежьте полукольцами. Добавьте рукколу, шпинат и листья салата, заправьте ингредиенты оливковым маслом и перемешайте.
  8. Срезанные верхушки уложите на дно «горшочков» и наполните съедобные емкости салатом. Сверху украсьте блюдо заправкой, фетой и маслинами.
Согласитесь, такой рецепт греческого салата впечатлит даже заядлых любителей ресторанов. В кругу семьи мы шутим, что съедаем эту закуску прямо с тарелкой! Отдельное внимание уделите соусу, который отлично подойдет и к другим овощным салатам.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]