Запеченный лук с чесноком и специями
29.10.2021 19 695 0 +421 tomos123

Запеченный лук с чесноком и специями

---
+421
В закладки
Запеченный лук с чесноком и специями блюдо, растительным, масло100, выложите, чтото, лук —, добавьте, миску, Полейте, маслом, гарнир, миски, лучше, мариновался, соком, смазанную, форму, времени, разрезанные, истечении

Запеченный картофель — универсальный гарнир по доступной цене. Но каким бы удобным ни было это блюдо, оно уже неимоверно надоело. А вот запеченный лук — это что-то новенькое. Более изысканного гарнира пока не встречала. А ведь готовится он очень просто.

Всё началось с того, что у меня исчерпались запасы овощей. В кладовой осталась лишь связка чеснока и целый мешок лука. А к запеченной утке нужно было что-то подать. Так я и наткнулась в Интернете на рецепт этого шедевра. Запеченный лук уже оценила вся моя семья. Приготовь его и ты!

Запеченный лук с чесноком и специями блюдо, растительным, масло100, выложите, чтото, лук —, добавьте, миску, Полейте, маслом, гарнир, миски, лучше, мариновался, соком, смазанную, форму, времени, разрезанные, истечении

Ингредиенты

Лук

1,5 кг

Чеснок

2 зуб.

Подсолнечное масло

100 мл

Сливочное масло

100 г

Соль

по вкусу

Черный перец (молотый)

по вкусу

Паприка

1–2 ч. л.

Сахар

3 ч. л.

Приготовление

  1. Лук очистите, нарежьте четвертинками. Пересыпьте их в миску, добавьте соль и специи. Полейте лук растительным маслом. Перемешайте, миску с заготовкой закройте пищевой пленкой.Запеченный лук с чесноком и специями блюдо, растительным, масло100, выложите, чтото, лук —, добавьте, миску, Полейте, маслом, гарнир, миски, лучше, мариновался, соком, смазанную, форму, времени, разрезанные, истечении
  2. Теперь лук должен промариноваться в холодильнике минимум сутки. Лично я оставляю даже на двое, чтобы маринад хорошо впитался. Чем дольше, тем лучше, как вы поняли.
  3. По истечении времени лук выложите в форму, смазанную растительным маслом. Полейте его соком из миски, где он мариновался. К луку выложите разрезанные головки чеснока.Запеченный лук с чесноком и специями блюдо, растительным, масло100, выложите, чтото, лук —, добавьте, миску, Полейте, маслом, гарнир, миски, лучше, мариновался, соком, смазанную, форму, времени, разрезанные, истечении
  4. Посыпьте лук сахаром. Отправьте блюдо на час в разогретую до 180 градусов духовку. Далее к луку добавьте сливочное масло. С ним готовьте блюдо еще минут 15.
Готовый луковый гарнир прямо в форме подавайте к столу. Ароматный и сладкий запеченный лук — отличное дополнение к праздничному меню. Особенно удачно он сочетается с дичью, к примеру с уткой. Понравилась идея? Делитесь мнением в комментариях!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]