Праздничный стол: салаты слоёные с маслинами
---
Шикарные, пикантные, оригинальные и... можно долго перечислять достоинства этих салатов, но лучше всего одни раз попробовать! Чтобы полюбить навсегда.
Салат с крабовыми палочками, сыром и маслинами
Ингредиенты:
Яйца отварить, остудить, почистить и натереть на терке.
Также натереть и сыр с крабовыми палочками в разные миски.
Чернослив и половину оливок очень мелко порубить, смешать в отдельной тарелке.
С помощью сервировочного кольца или в прозрачный салатник начать выкладывать салат слоями: половина крабовой стружки, яйца, чернослив с маслинами, сыр, вторая часть крабовой стружки. Каждый слой покрыть майонезной сеточкой.
Украсить салат маслинами и зеленью.
Салат с кальмаром, маслинами и огурцом
Ингредиенты:
Кальмара отварить, почистить, порезать кольцами. Если уже имеются кольца кальмара, то достаточно опустить их в кипяток на 3 минуты.
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Огурец и редис вымыть, порубить брусочками, но не длинными.
Смешать кальмара с луком, огурцом и редисом. Подсолить и заправить йогуртом, либо майонезом.
Маслины разрезать на ломтики и украсить салат вместе с зеленью.
Салат с курицей, орехами, маслинами и ананасами
Ингредиенты:
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Нарезать мясо небольшими кусочками и выложить в салатник.
Консервированные ананасы порубить кусочками и добавить в салатник.
Сыр натереть на крупной терке.
Грецкие орехи измельчить ножом. Часть орешков оставить для украшения, остальные в салатник.
Мелко нарезать укроп и половину маслин. Также выложить в салат. Перемешать все, посолить и по необходимости приправить молотым перцем.
Выложить салат в форму или на сервировочное блюдо. Украсить салат грецкими орешками, ананасами и маслинами.
Салат с крабовыми палочками, сыром и маслинами
Ингредиенты:
- 1 упаковка крабовых палочек
- 1 банка маслин без косточек
- 50 гр. твердого сыра
- 2 яйца
- 3-5 шт. чернослива без косточек
- майонез
- зелень для подачи
Яйца отварить, остудить, почистить и натереть на терке.
Также натереть и сыр с крабовыми палочками в разные миски.
Чернослив и половину оливок очень мелко порубить, смешать в отдельной тарелке.
С помощью сервировочного кольца или в прозрачный салатник начать выкладывать салат слоями: половина крабовой стружки, яйца, чернослив с маслинами, сыр, вторая часть крабовой стружки. Каждый слой покрыть майонезной сеточкой.
Украсить салат маслинами и зеленью.
Салат с кальмаром, маслинами и огурцом
Ингредиенты:
- 3 тушки кальмара ( или 300 гр. колец кальмара замороженного)
- 5-7 шт. маслин без косточек
- 1 свежий огурец
- 1 головка репчатого лука
- растительное масло
- 5 шт. редиса
- зелень петрушки
- соль
- йогурт натуральный или майонез низкокалорийный
Кальмара отварить, почистить, порезать кольцами. Если уже имеются кольца кальмара, то достаточно опустить их в кипяток на 3 минуты.
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Огурец и редис вымыть, порубить брусочками, но не длинными.
Смешать кальмара с луком, огурцом и редисом. Подсолить и заправить йогуртом, либо майонезом.
Маслины разрезать на ломтики и украсить салат вместе с зеленью.
Салат с курицей, орехами, маслинами и ананасами
Ингредиенты:
- 500 гр. куриного филе
- 1 банка консервированных ананасов
- 100 гр. твердого сыра
- 50 гр. ядер грецкого ореха
- 1 горсть маслин без косточек
- зелень укропа
- 100 мл майонеза
- 100 мл жирной сметаны
- соль
- перец
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Нарезать мясо небольшими кусочками и выложить в салатник.
Консервированные ананасы порубить кусочками и добавить в салатник.
Сыр натереть на крупной терке.
Грецкие орехи измельчить ножом. Часть орешков оставить для украшения, остальные в салатник.
Мелко нарезать укроп и половину маслин. Также выложить в салат. Перемешать все, посолить и по необходимости приправить молотым перцем.
Выложить салат в форму или на сервировочное блюдо. Украсить салат грецкими орешками, ананасами и маслинами.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]