Смольный своей системой QR-кодов угробит питерский бизнес
27.10.2021 17 468 0 +588 Graf_Dmitri

Смольный своей системой QR-кодов угробит питерский бизнес

---
+588
В закладки
Питерский бизнес еще не оклемался от прошлых антиковидных ограничений, а ему новых проблем добавили, возложив на предпринимателей ответственность за проверку QR-кодов у посетителей. Спасибо комитету по промышленной политике, опубликовавшему специальную методичку с рекомендациями по проверке. Теперь у клиентов необходимо требовать паспорта, чтобы подтвердить подлинность кодов. Только представьте себе, как будут «счастливы» люди и как это отразится на посещаемости заведений.

Председатель совета Санкт-Петербургской ассоциации малого бизнеса в сфере потребительского рынка Алексей Третьяков негативно оценил публикацию методички. Он считает, что Смольный действует во вред питерскому бизнесу, который продолжает терпеть убытки из-за пандемии.

Петербургским бизнесменам нелегко – Смольный не помогает, а только усугубляет ситуацию. Стоит ли говорить, что горожане откажутся посещать заведения, в которых им откажут в обслуживании из-за отсутствия QR-кода? Да и сколько времени придется потратить на проверку каждого клиента?

Третьяков не видит логики в действиях городских чиновников. Сначала Смольный разрешил провести ПМЭФ-2020 и «Алые паруса», а потом решил ограничить посещение общественных мест. Неудивительно, что петербуржцы недовольны и не доверяют уже любым инициативам Смольного. Почему в Советском Союзе не было проблем с вакцинацией? Люди власти доверяли.

Третьяков считает, что петербуржцы скорее найдут способ обойти ограничения Смольного. Так что толку от системы QR-кодов будет мало.

Лучше бы питерские чиновники оказали действенную помощь городским бизнесменам, пополняющим казну, чтобы они не успели обанкротиться. Толку будет больше, чем терроризировать кодами горожан.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]