Маринованный острый перец в винном уксусе
27.10.2021 17 841 0 +552 tomos123

Маринованный острый перец в винном уксусе

---
+552
В закладки
Маринованный острый перец в винном уксусе перец, острый, бутылку, рецепт, добавьте, бутылки, каждую, несколько, перцем, перцы, взбалтывая, иногда, место, прохладное, заготовки, распределитьсяУберите, равномерно, должен, внутри, Маринад

Не только корейские пикантные закуски с рынка разнообразят меню моей семьи. На прошлых выходных муж решил организовать шашлык на даче. За мной были овощные блюда. Кимчи уже порядочно надоело, а вот маринованный острый перец очень даже зашел. Еле выпросила рецепт у торговки.

Эта женщина просто помешана на восточной кухне. А всё из-за того, что у нее муж турок. Она-то меня и научила готовить чечевичный суп, имам баялды и некоторые турецкие сладости. Но хит этого сезона — маринованный острый перец. Уже заготовила его с запасом на зиму. К Новому году, надеюсь, хватит.

Маринованный острый перец в винном уксусе перец, острый, бутылку, рецепт, добавьте, бутылки, каждую, несколько, перцем, перцы, взбалтывая, иногда, место, прохладное, заготовки, распределитьсяУберите, равномерно, должен, внутри, Маринад

Ингредиенты

Зеленый перец чили

500 г

Чеснок

1 шт.

Соль

1 ч. л.

Сахар

1 ч. л.

Винный уксус

0,5 стак.

Подсолнечное масло

0,5 стак.

Лимон

0,25 шт.

Приготовление

  1. Острый перец промойте и просушите бумажными полотенцами. Если перчики длинные, нарежьте их примерно одинаковыми полосками. Чеснок очистите и разделите на дольки.Маринованный острый перец в винном уксусе перец, острый, бутылку, рецепт, добавьте, бутылки, каждую, несколько, перцем, перцы, взбалтывая, иногда, место, прохладное, заготовки, распределитьсяУберите, равномерно, должен, внутри, Маринад
  2. В несколько слоев по очереди заполните 3 литровые бутылки перцем и чесноком. На каждую бутылку добавьте по 10 г соли и 3 г сахара. Влейте по 65 мл виноградного или яблочного уксуса на тару.
  3. Далее в каждую бутылку добавьте по 65 мл растительного масла и по кусочку лимона. Герметично закройте бутылки и хорошенько их взболтайте. Маринад внутри должен равномерно распределиться.Маринованный острый перец в винном уксусе перец, острый, бутылку, рецепт, добавьте, бутылки, каждую, несколько, перцем, перцы, взбалтывая, иногда, место, прохладное, заготовки, распределитьсяУберите, равномерно, должен, внутри, Маринад
  4. Уберите заготовки в прохладное место на 2–3 дня, иногда взбалтывая перцы. Через три дня закуска будет готовой. Но если вы хотите добиться оригинального вкуса, потерпите еще пару дней.Маринованный острый перец в винном уксусе перец, острый, бутылку, рецепт, добавьте, бутылки, каждую, несколько, перцем, перцы, взбалтывая, иногда, место, прохладное, заготовки, распределитьсяУберите, равномерно, должен, внутри, Маринад
Маринованный острый перец по-турецки я храню в прохладном месте до года, если бутылка еще не открывалась. Перчики в открытой таре лучше спрятать в холодильник. Кстати, очень удобно уже готовый перец в маринаде пересыпать в несколько мелких баночек. Их и в холодильнике удобнее хранить, и друзей угостить можно. Как вам рецепт? Делитесь впечатлениями в комментариях!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]