Творожный десерт с орехами и сухофруктами
---
От такого десерта ваши дети будут в восторге!
Ингредиенты:
* творог — 350 г
* сметана — 100 г
* мёд — 70 г (можно заменить на 50 г сахара или не использовать вообще)
* желатин (быстро растворимый) — 20 г
* холодная вода — 70 г
* ванилин — 3 г
Начинка:
* фундук — 50 г
* грецкий орех — 100 г
* клюква вяленая — 100 г
* курага — 100 г
* финики — 50 г
* вишня сушёная — 50 г
* арахис — 50 г
* чернослив — 50 г
* фисташки — 50 г
Все орехи слегка обжариваем на сковородке.
Желатин замачиваем в воде и оставляем набухать 10-15 минут.
В отдельную миску выкладываем творог, сметану, мед и ванильную эссенцию (можно ванилин). Хорошо перемешиваем.
Желатин доводим до жидкого состояния с помощью микроволновки (30 сек) или водяной бани. И тонкой струйкой вводим в творожную массу. Перемешиваем.
Добавляем в орехи, вяленую клюкву и вишню и снова перемешиваем.
Финики очищаем от косточек и мелко нарезаем.
С курагой и черносливом поступаем аналогично - отправляем в миску с творогом и хорошо перемешиваем.
У пластиковой бутылки 1.5-2 л отрезаем горлышко и укладываем внутрь нашу творожную начинку. Немного постукиваем об стол чтобы лучше утрамбовалось и убрались воздушные пустоты. Оправляем в холодильник на пару часов.
Как только достали форму из холодильника , освобождаем из неё десерт. Для этого аккуратно ножницами делаем надрез и снимаем.
Нарезаем десерт и дегустируем.
Ингредиенты:
* творог — 350 г
* сметана — 100 г
* мёд — 70 г (можно заменить на 50 г сахара или не использовать вообще)
* желатин (быстро растворимый) — 20 г
* холодная вода — 70 г
* ванилин — 3 г
Начинка:
* фундук — 50 г
* грецкий орех — 100 г
* клюква вяленая — 100 г
* курага — 100 г
* финики — 50 г
* вишня сушёная — 50 г
* арахис — 50 г
* чернослив — 50 г
* фисташки — 50 г
Все орехи слегка обжариваем на сковородке.
Желатин замачиваем в воде и оставляем набухать 10-15 минут.
В отдельную миску выкладываем творог, сметану, мед и ванильную эссенцию (можно ванилин). Хорошо перемешиваем.
Желатин доводим до жидкого состояния с помощью микроволновки (30 сек) или водяной бани. И тонкой струйкой вводим в творожную массу. Перемешиваем.
Добавляем в орехи, вяленую клюкву и вишню и снова перемешиваем.
Финики очищаем от косточек и мелко нарезаем.
С курагой и черносливом поступаем аналогично - отправляем в миску с творогом и хорошо перемешиваем.
У пластиковой бутылки 1.5-2 л отрезаем горлышко и укладываем внутрь нашу творожную начинку. Немного постукиваем об стол чтобы лучше утрамбовалось и убрались воздушные пустоты. Оправляем в холодильник на пару часов.
Как только достали форму из холодильника , освобождаем из неё десерт. Для этого аккуратно ножницами делаем надрез и снимаем.
Нарезаем десерт и дегустируем.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]