Идеи для завтрака: запечённая хурма
---
Ингредиенты:
- 3 плода хурмы;
- 50 г сливочного масла;
- 5 столовых ложек муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
- 2 столовые ложки очищенных семечек;
- по щепотке корицы и мускатного ореха.
Основным элементом в этом блюде становится хурма, поэтому к её выбору следует подойти с особой тщательностью. Выбирайте мягкие и крупные плоды с мякотью, которая не слишком вяжет. Сильно вяжущая хурма станет ещё более вяжущей после выпекания.
Вымыв и обсушив отобранную хурму, разделите её пополам и удалите примерно треть мякоти из каждой половинки с помощью чайной ложки.
Теперь перейдём к смеси для наполнения хурмы. Для неё холодное масло необходимо порубить вместе с сахаром и мукой, добавить пряности и семечки с овсяными хлопьями. В смесь можно добавлять любые орехи, злаки и кусочки шоколада.
Наполните половинки полученной смесью и разместите на покрытом пергаментом противне.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]