Салат из свеклы с яблоком: 4 вкусных рецепта
---
Свекла с яблоком — сочетание яркого цвета, вкуса и пользы. Сейчас расскажем, как приготовить полезные салаты, а также как сделать заготовки на зиму.
Салат из свеклы с яблоком
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Свекла с яблоками на зиму
Ингредиенты
Ингредиенты
Салат из свеклы с яблоком
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.
- Чернослив или изюм — 1 ч. л.
- Лимонный сок или яблочный уксус — 2 ч. л.
- Яблоки — 2 шт (желательно выбрать кисловатый сорт)
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло для заправки (можно заменить подсолнечным)
- Соль и перец — по вкусу
Свеклу отварить и остудить, из яблок удалить сердцевину. Ингредиенты нарезать кубиками или соломкой.
Сухофрукты мелко нарезать. Если они жесткие, предварительно замочить. Смешать со свеклой и яблоками.
Заправка готовится отдельно: масло смешать с лимонным соком (или яблочным уксусом), добавить соль и перец по вкусу, выдавить чеснок. Обогатить вкус можно другими любимыми специями.
Салат разложить в порционные тарелки и полить заправкой непосредственно перед подачей.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт. (если мелкая, возьмите 2 шт.)
- Яблоки зеленые — 2 шт.
- Очищенные грецкие орехи — 1/2 стакана
- Майонез — 3-4 ст. л.
- Соль по желанию
Свеклу сварить, остудить при комнатной температуре. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать все средним кубиком или соломкой, как больше нравится.
Орехи измельчить, смешать с остальными ингредиентами. Заправить салат майонезом, перед подачей немного выдержать в холодильнике.
Свекла с яблоками на зиму
Ингредиенты
- Свекла — 1,5 кг
- Репчатый лук — 0,5 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Яблоки — 0,5 кг (желательно выбрать плотные, кисловатые)
- Соль — 1-1,5 ст. л.
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Растительное масло — 150 мл
- Вода — 1,5 стакана
Овощи и фрукты можно не чистить, но тогда их нужно очень тщательно вымыть щеткой. Свеклу и морковь отварить, натереть. Яблоки нарезать мелким кубиком или натереть.
Лук нарезать полукольцами, обжарить в глубокой толстостенной сковороде. Когда он станет золотистым, туда же выложить натертые овощи. Спустя 5-7 минут ввести яблоки. Слегка обжарить, помешивая, посолить, добавить сахар. Влить воду и тушить на слабом огне 1,5-2 часа.
Пока будущий салат готовится, нужно подготовить банки: их нужно стерилизовать в духовке или над паром, крышки прокипятить.
Горячий готовый салат разложить по банкам, закатать крышками. После остывания убрать в прохладное и затененное место.
Ингредиенты
- Свекла — 2 шт.
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Сыр — 50-70 г
- Кислые яблоки- 2 шт.
- Орехи (подойдут любые по вкусу) — 50 г
- Майонез и сметана — по 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Свеклу отварить, почистить, остудить. Из яблок удалить серединки.
Натереть яблоки, сыр и свеклу, добавить измельченные орехи. Выдавить через пресс чеснок, заправить смесью сметаны и майонеза в равных частях. Поперчить и посолить по вкусу.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]