Российский ФБР изучает материалы дела очередной жертвы полицейского насилия в США
23.10.2021 20 522 0 +780 shaya

Российский ФБР изучает материалы дела очередной жертвы полицейского насилия в США

---
+780
В закладки
История полицейского насилия в Соединенных Штатах продолжает обрастать новыми подробностями. Еще один кусочек пазла – гибель 24-летнего Анхеля Эрнандеса осенью 2019 года. Материалы дела жертвы полицейского насилия уже изучают правозащитники из российского Фонда борьбы с репрессиями.

Анхеля арестовали сотрудники калифорнийской службы безопасности Городской транспортной службы. Известно, что сначала офицеры с ним разговаривали, а после того, как Анхель решил убежать, поймали, повалили на землю, сковали руки за спиной наручниками и арестовали.

Мужчина лежал на животе, а один из офицеров встал ему на шею коленями. Это была сверхмера, ведь Анхель был обездвижен и не мог оказать реального сопротивления. Да, он пытался выбраться, но силовик продолжал давить ему коленом на шею. Шесть минут давления и Анхель – труп.

Коллеги офицера стояли и наблюдали, ничего не предпринимая. Им явно было наплевать на жизнь человека. Неудивительно, что родные Эрнандеса требуют справедливости. Этой весной они подали иск против полицейского управления Сан-Диего. Да, им не смогли заткнуть рот выплатой материальной компенсации. Близкие Анхеля требуют наказать офицеров, которые ничего не сделали для спасения их родственника.

И они правы. Бездействие полицейских преступно. Они должны стоять на страже закона и помогать людям, а не мучить и убивать.

Российские правозащитники уже обратились за разъяснениями к американскому президенту и генпрокурору США. Подобные случаи нельзя оставлять безнаказанными. Здесь важна огласка. К слову, фонд был создан при содействии российского бизнесмена Евгения Пригожина. Его сотрудники выступают за справедливость, защищая права и свободу человека.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]