Ароматное тыквенное печенье
---
Мягкое, рассыпчатое печенье с ароматом корицы, мускатного ореха и ванили — уютная и по-настоящему осенняя выпечка, которая поднимет настроение.
Ингредиенты
Тыква
500 г (вес в очищенном виде)
Мука
375 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сода
1 ч. ложка
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотый имбирь
½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
½ ч. ложки
Молотая гвоздика
¼ ч. ложки
Молотый душистый перец
¼ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
110 г
Сахар
200 г
Коричневый сахар
100 г
Крупное яйцо
1 штука
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
Тыкву крупно нарежьте. Выложите на противень, запекайте 40–50 минут до мягкости, затем полностью остудите.
Измельчите тыкву с помощью блендера или протрите сквозь мелкое сито. Отмерьте 250 г пюре.
Для теста можно использовать готовое тыквенное пюре без добавок.
Смешайте муку с разрыхлителем, содой, специями и солью. Сливочное масло взбейте миксером с двумя видами сахара.
Добавьте в масло пюре, яйцо и ванильный экстракт, взбейте до однородности. Всыпьте сухие ингредиенты и замесите мягкое гладкое тесто.
Противень застелите пергаментной бумагой. Сформируйте из теста круглое печенье, выложите его на противень.
Выпекайте печенье в разогретой до 180 °С духовке 12–15 минут до готовности. По желанию покройте остывшее печенье сахарной глазурью.
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
Тыкву крупно нарежьте. Выложите на противень, запекайте 40–50 минут до мягкости, затем полностью остудите.
Измельчите тыкву с помощью блендера или протрите сквозь мелкое сито. Отмерьте 250 г пюре.
Для теста можно использовать готовое тыквенное пюре без добавок.
Смешайте муку с разрыхлителем, содой, специями и солью. Сливочное масло взбейте миксером с двумя видами сахара.
Добавьте в масло пюре, яйцо и ванильный экстракт, взбейте до однородности. Всыпьте сухие ингредиенты и замесите мягкое гладкое тесто.
Противень застелите пергаментной бумагой. Сформируйте из теста круглое печенье, выложите его на противень.
Выпекайте печенье в разогретой до 180 °С духовке 12–15 минут до готовности. По желанию покройте остывшее печенье сахарной глазурью.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]