Ароматное тыквенное печенье
22.10.2021 18 969 0 +617 tomos123

Ароматное тыквенное печенье

---
+617
В закладки
Ароматное тыквенное печенье печенье, взбейте, минут, масло, ложкиМолотый, теста, пергаментной, застелите, Мягкое, тыквенное, Сливочное, солью, специями, содой, разрыхлителем, добавокСмешайте, можно, готовое, использовать, двумя

Мягкое, рассыпчатое печенье с ароматом корицы, мускатного ореха и ванили — уютная и по-настоящему осенняя выпечка, которая поднимет настроение.

Ингредиенты

Тыква

500 г (вес в очищенном виде)

Мука

375 г

Разрыхлитель

1 ч. ложка

Сода

1 ч. ложка

Молотая корица

1 ч. ложка

Молотый имбирь

½ ч. ложки

Молотый мускатный орех

½ ч. ложки

Молотая гвоздика

¼ ч. ложки

Молотый душистый перец

¼ ч. ложки

Соль

½ ч. ложки

Сливочное масло

110 г

Сахар

200 г

Коричневый сахар

100 г

Крупное яйцо

1 штука

Ванильный экстракт

1 ч. ложка

Приготовление



  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.



  2. Тыкву крупно нарежьте. Выложите на противень, запекайте 40–50 минут до мягкости, затем полностью остудите.



  3. Измельчите тыкву с помощью блендера или протрите сквозь мелкое сито. Отмерьте 250 г пюре.

    Для теста можно использовать готовое тыквенное пюре без добавок.


  4. Смешайте муку с разрыхлителем, содой, специями и солью. Сливочное масло взбейте миксером с двумя видами сахара.



  5. Добавьте в масло пюре, яйцо и ванильный экстракт, взбейте до однородности. Всыпьте сухие ингредиенты и замесите мягкое гладкое тесто.



  6. Противень застелите пергаментной бумагой. Сформируйте из теста круглое печенье, выложите его на противень.



  7. Выпекайте печенье в разогретой до 180 °С духовке 12–15 минут до готовности. По желанию покройте остывшее печенье сахарной глазурью.

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]