Ситуация с капремонтом в Питере достигла критической точки
22.10.2021 20 480 0 +643 Anthon.Solder

Ситуация с капремонтом в Питере достигла критической точки

---
+643
В закладки
В Петербурге в плачевном состоянии находятся около 7 тысяч зданий, в том числе, имеющих статус культурного наследия, однако администрации Беглова нет до этого никакого дела. Исторический фонд города разрушается на глазах.

Почему Смольный не занимается реконструкцией и реставрацией старых зданий? Или в качестве пинка нужна трагедия? Взять вот Москву: в столице действует программа реновации, благодаря чему город с каждым годом становится только красивее. Почему Беглов не может так же?

В Питере с каждым годом все больше городских зданий подходят к статусу разрушенных. При этом губернатор не делает ничего, чтобы исправить ситуацию. Эксперты полагают, что ничем хорошим это не кончится. О бездействии Смольного рассказал экс-советник председателя комитета имущественных отношений Станислав Скачков, написав пост на своей странице в ВК.

Он заявил, что покидает должность советника председателя Комитета имущественных отношений из-за отсутствия администрации Александра Беглова к инициативам по развитию города. Также Скачков добавил, что часто ездит в Москву и видит, какие изменения произошли за 5 лет. В Питере за этот период практически ничего не поменялось, что вызывает сожаление.

«Даже в рейтинге АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» инвестиционный потенциал города упал до 8 места. А если нет инвестиций, то нет развития. Сколько зданий, в центре города, да и не только в центре, находится в неудовлетворительном состоянии? И значительная часть этих зданий, это объекты культурного наследия», - заявил Скачков.

В Питере еще множество зданий, нуждающихся в реставрации. Средств в бюджете города на реконструкцию нет. Если сейчас не начать реставрировать здания, то через 5 лет петербургский стиль, что привлекает туристов, станет руинами.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]