Знаменитый десерт из Тик-Тока: нежные молочные шарики всего из 3 простых ингредиентов
---
Хотите попробовать самый популярный десерт социальных сетей, а заодно угостить себя и близких чем-то необычным? Тогда приготовьте вот такие молочные шарики из Тик-Тока, видео с рецептом и приготовлением которых собрало ни один миллион просмотров, тем более что ни в приготовлении, ни в ингредиентах этого лакомства нет ничего сложного.
Вам потребуются:
Затем, чтобы точно избежать комочков, через сито выливаем получившуюся смесь в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Постоянно помешивая, доводим смесь до состояния единой эластичной массы, после чего выкладываем ее на тарелку и даем немного остыть.
Когда масса станет комфортной для рук температуры, хорошо вымешиваем ее в течение минимум 1 минуты: у вас должен получиться своеобразный очень мягкий пластилин, который не липнет к рукам. Из него очень просто скатываем вот такие практически идеальные шарики или оформляем десерт в любую другую желаемую форму.
На этом этапе в массу при желании можно добавить краситель, ароматизатор или любую другую добавку. Также можно завернуть внутрь шарика какую-либо начинку.
Вот и все, дело осталось только за украшением, в нашем случае шарики просто посыпаны какао-порошком. Посыпка может быть любой: от обычной кондитерской посыпки или кокосовой стружки до тертых орешков и других более экзотических вариантов. Еще одним отличным вариантом будет окунуть шарики в растопленный шоколад.
Вам потребуются:
- кукурузный крахмал — 60 г;
- сахар — 30 г;
- молоко — 170 мл;
- соль — шепотка;
- декор и вкусовые добавки — по желанию
Затем, чтобы точно избежать комочков, через сито выливаем получившуюся смесь в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Постоянно помешивая, доводим смесь до состояния единой эластичной массы, после чего выкладываем ее на тарелку и даем немного остыть.
Когда масса станет комфортной для рук температуры, хорошо вымешиваем ее в течение минимум 1 минуты: у вас должен получиться своеобразный очень мягкий пластилин, который не липнет к рукам. Из него очень просто скатываем вот такие практически идеальные шарики или оформляем десерт в любую другую желаемую форму.
На этом этапе в массу при желании можно добавить краситель, ароматизатор или любую другую добавку. Также можно завернуть внутрь шарика какую-либо начинку.
Вот и все, дело осталось только за украшением, в нашем случае шарики просто посыпаны какао-порошком. Посыпка может быть любой: от обычной кондитерской посыпки или кокосовой стружки до тертых орешков и других более экзотических вариантов. Еще одним отличным вариантом будет окунуть шарики в растопленный шоколад.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]