Салат цезарь с курицей, яйцами и авокадо
---
К классическим ингредиентам добавляется мясо, варёные яйца и помидоры черри. А настоящая изюминка салата — это заправка на основе авокадо и пармезана.
Ингредиенты для салата
Багет или хлеб
3–5 ломтиков
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Филе куриной грудки
1 штука
Яйца
2 штуки
Сушёный молотый чеснок
по вкусу
Авокадо
½ штуки
Черри
100 г
Листовой салат
1 большой кочан
Пармезан
50–70 г
Ингредиенты для соуса
Авокадо
½ штуки
Пармезан
25 г
Чеснок
2 зубчика
Свежевыжатый лимонный сок
½ ч. ложки
Красный винный уксус
1 ст. ложка
Вустерский соус
½ ч. ложки
Оливковое масло
80 мл
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Приготовление
Хлеб нарежьте небольшими кусочками и выложите на застеленный пергаментом противень. Слегка посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.
Грудку разрежьте вдоль пополам, посыпьте солью, перцем и чесноком с обеих сторон. Обжаривайте примерно по 3–5 минут с каждой стороны в сковороде с маслом. Остудите и разрежьте на кусочки.
Яйца отварите вкрутую или в мешочек за 5–10 минут. Слегка остудите, очистите и разрежьте на половинки.
Авокадо нарежьте небольшими или средними кусочками, черри — половинками. Салат крупно нарубите.
Для заправки измельчите в блендере вторую половину авокадо, тёртый пармезан, чеснок, лимонный сок, винный уксус, вустерский соус, оливковое масло, соль и перец.
Смешайте зелень с половиной заправки. Добавьте курицу, черри, авокадо, сухарики и яйца. Полейте оставшейся заправкой, посыпьте тёртым пармезаном и сразу же подавайте к столу.
Авокадо
½ штуки
Пармезан
25 г
Чеснок
2 зубчика
Свежевыжатый лимонный сок
½ ч. ложки
Красный винный уксус
1 ст. ложка
Вустерский соус
½ ч. ложки
Оливковое масло
80 мл
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Приготовление
Хлеб нарежьте небольшими кусочками и выложите на застеленный пергаментом противень. Слегка посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.
Грудку разрежьте вдоль пополам, посыпьте солью, перцем и чесноком с обеих сторон. Обжаривайте примерно по 3–5 минут с каждой стороны в сковороде с маслом. Остудите и разрежьте на кусочки.
Яйца отварите вкрутую или в мешочек за 5–10 минут. Слегка остудите, очистите и разрежьте на половинки.
Авокадо нарежьте небольшими или средними кусочками, черри — половинками. Салат крупно нарубите.
Для заправки измельчите в блендере вторую половину авокадо, тёртый пармезан, чеснок, лимонный сок, винный уксус, вустерский соус, оливковое масло, соль и перец.
Смешайте зелень с половиной заправки. Добавьте курицу, черри, авокадо, сухарики и яйца. Полейте оставшейся заправкой, посыпьте тёртым пармезаном и сразу же подавайте к столу.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]