Если осталось пюре, воспользуйтесь классным рецептом. Пирожки без лепки и возни с тестом
---
Вместо долгой лепки пирожков, можно воспользоваться этим классным и быстрым рецептом. Особенно он выручает, когда осталось пюре, которое уже никто не хочет есть!
Ингредиенты для пирожков без лепки:
Руки смазать небольшим количеством растительного масла. Скатать шарик примерно из 1 ст. л. пюре, слегка приплющить пальцами, сделать такую заготовку.
Из йогурта/сметаны, яиц, соли и муки сделать жидковатое тесто.
Каждую заготовку окунуть в тесто.
И сразу же переложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
Подавать с простым, но очень вкусным соусом: сметана + зелень + чеснок. Приятного аппетита!
Ингредиенты для пирожков без лепки:
- отварной картофель (пюре) — 1 кг;
- твёрдый сыр — 100 гр.;
- несколько веточек любой зелени (необязательно);
- соль и перец по вкусу;
- 2 яйца;
- йогурт или сметана — 100 гр.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- мука — 4 ст. л.
Руки смазать небольшим количеством растительного масла. Скатать шарик примерно из 1 ст. л. пюре, слегка приплющить пальцами, сделать такую заготовку.
Из йогурта/сметаны, яиц, соли и муки сделать жидковатое тесто.
Каждую заготовку окунуть в тесто.
И сразу же переложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
Подавать с простым, но очень вкусным соусом: сметана + зелень + чеснок. Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]