Луковые оладьи с манкой на сковороде
---
Частенько вместо классического варианта выбираю луковые оладьи. Готовить их в несколько раз проще: нарезаем лук, добавляем манку и отправляем на сковороду. Кроме того, мое особенное открытие — тушение в томатном соке в конце приготовления.
Луковые оладьи с манкой на сковороде — отличный вариант закуски. Вряд ли кто-то догадается, из чего вы их приготовили! Экспериментируйте с разными специями, чтобы открыть новые вкусовые оттенки и отточить рецепт под свои предпочтения!
Ингредиенты
Лук3 шт.
Чеснок1 зуб.
Манка6 ст. л.
Яйцо2 шт.
Соль1 ч. л.
Черный перец (молотый)по вкусу
Тимьянпо вкусу
Кориандрпо вкусу
Подсолнечное маслопо вкусу
Томатный сок200 мл
Приготовление
- Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок и перемешайте.
- К луково-чесночной смеси всыпьте манную крупу и снова перемешайте.
- Слегка взбейте яйца с солью, залейте смесью лук с манкой, перемешайте, накройте пленкой и оставьте на 15 минут.
- Добавьте специи и перемешайте ингредиенты.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и с помощью столовой ложки выкладывайте луковую смесь. Обжаривайте оладьи с двух сторон до румяности.
- Затем все оладьи выложите на сковороду и залейте томатным соком. Протушите их под крышкой.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]