Рецепт салата «Грибы под шубой»
---
Салаты с грибами — классика домашней кухни, их часто готовят на праздники. Кстати, салат «Грибы под шубой» хорош тем, что с его ингредиентами достаточно легко экспериментировать. Салат можно дополнить ветчиной, жареные грибы заменить на маринованные, огурцы взять соленые или свежие, разнообразить блюдо специями, поменять заправку.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ
яйца куриные
3 шт.
шампиньоны
300 г
картофель
3 шт.
сыр твердый
250 г
лук репчатый
1 шт.
морковь
1 шт.
огурцы маринованные
3 шт.
сливочное масло
по вкусу
майонез
по вкусу
соль
по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ШАГ 1/5
Репчатый лук очистите, мелко нарежьте кубиками. Если луковица крупная, то одной будет вполне достаточно. Отварите яйца, морковь и картофель.
ШАГ 2/5
Грибы сполосните в воде, обсушите на бумажном полотенце и нарежьте мелким кубиком. Если вы привыкли чистить шампиньоны перед приготовлением, то очистите их.
ШАГ 3/5
На скороде растопите масло и обжарьте на нем до золотистого цвета лук и грибы, посолите и добавьте перец по желанию. Снимите сковороду с огня и остудите ее содержимое.
ШАГ 4/5
Нарежьте мелким кубиком огурцы.
ШАГ 5/5
Теперь пришла пора собрать слоеный салат. Возьмите сервировочное блюдо, терку и подготовьте все ингредиенты.
Натрите навесу картофель, немного посолите. Сверху выложите грибы и лук, мелко нарезанные огурцы, натертую морковь и сыр. Каждый слой слегка промазывайте майонезом. Завершающий слой — отдельно натертые белки и желтки. Украсить салат можно сеточкой из майонеза.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]