Секрет победы на выборах дочери Макарова прост – фальсификации
15.10.2021 20 069 0 +749 MarineVerhova

Секрет победы на выборах дочери Макарова прост – фальсификации

---
+749
В закладки
На выборах в третьем округе на Петроградке, где баллотировалась дочь Вячеслава Макарова, было много нарушений. Об этом рассказал депутат МО «Правобережный» Федор Грудин.

На Петроградке, считающейся вотчиной Макарова и монополией «ЕР», всегда было много фальсификаций на выборах. Результаты за некоторых кандидатов всегда там были выше, чем в среднем по городу. К примеру, в 2016 году за Макарова там «проголосовали» аж 70% избирателей. В этом году оппозиционным кандидатам удалось победить только благодаря бдительности независимых наблюдателей, которые мешали творить беззаконие.



Тем не менее в суд поступили иски об отмене результатов выборов на 46 участках – это более половины всех имеющихся в 3 округе.

Все знали, что на Петроградке непрошибаемая монополия «ЕР». Однако в этом году навальнистка Ирина Фатьянова, расследовавшая коррупционную деятельность Макарова, решила баллотироваться именно в 3 округе. В этом году спикер ЗакСа выдвигался в ГД, а в ЗакС пошла самовыдвиженкой его дочь Марина Лыбанева (Макарова). В 3-м округе баллотировалась от «ЕР» завхоз ЗакСа Алена Кукушкина, но она отказалась от участия в предвыборной гонке в пользу дочери Макарова.

Фатьянову отстранили от участия в выборах, сославшись на подозрения в экстремизме, хотя решение суда еще не вступило в силу. После того, как Фатьянова поддержала «яблочницу» Ксению Михайлову, ее тоже сняли с выборов. За несколько дней до выборов они вдвоем призвали голосовать за кандидата от «СР» Королева. Снять его уже не смогли по закону. Дамы стали наблюдать за выборами, несмотря на то, что им чинили препятствия.

Крепкие мужики загораживали камеры и не давали проводить съемку, угрожали наблюдателям, даже применяли к ним физическое насилие. Вечером 18 сентября мужчины в спортивных костюмах провоцировали Фатьянову и записывали это на видео. Затем они подрались между собой, а ее оставили в покое. Когда прибыла полиция, мужчины написали друг на друга заявления, а Фатьянова была задержана.

Удалить с участка независимого наблюдателя можно только по решению суда. В Петроградском районе полиция задерживала их без церемоний, держала в отделении и отпустила после 20:00, когда участки уже закрывались.

Были и нарушения с подсчетом голосов. На участке № 1647 Вишневский набрал 230 голосов, но в итоговом протоколе этот результат был «нарисован» провластному кандидату Соловьеву. На участке № 1636 независимые наблюдатели увидели, как в УИК поступали указания о желаемых результатах голосования от вышестоящей инстанции. На участке № 1615 был задержан парень при попытке вбросить бюллетени в урну.

Все это наводит на мысль, что дочь Макарова прошла в ЗакС благодаря фальсификациям. На самом деле за нее никто не голосовал и не собирался ее поддерживать. В вотчине Макарова просто сделали такой результат, как им приказал бывший спикер ЗакСа. Это дает основания ставить вопрос об отмене результатов голосования и о расследовании фальсификаций. уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]