Ароматный джем из винограда Изабелла
15.10.2021 11 781 0 +298 tomos123

Ароматный джем из винограда Изабелла

---
+298
В закладки
Ароматный джем из винограда Изабелла сахара, виноград, можно, хорошо, плиту, Осенью, пектинаПеремешиваем, ложку, столовую, ягоды, расчета, делаю, минут, пектином, сахар, заморозитьДобавляем, компота, оставляю, косточками, вместе

Осенью стараюсь обязательно заготовить несколько баночек этого ароматного джема! Вкусный и с минимальным количеством сахара, а продукты для рецепта приносят соседи!

Первым делом хорошо промываем виноград. И лучше это сделать до того как отделим виноградинки от веточек.

Ароматный джем из винограда Изабелла сахара, виноград, можно, хорошо, плиту, Осенью, пектинаПеремешиваем, ложку, столовую, ягоды, расчета, делаю, минут, пектином, сахар, заморозитьДобавляем, компота, оставляю, косточками, вместе

Рецепт:

  • виноград Изабелла 3 кг
  • сахар 300 гр на 1 кг
  • пектин 10 гр на 1 кг
Подготовленный виноград отправляем на плиту, прогреваем на медленном огне. Что бы он полопался и мы его размяли.

Ароматный джем из винограда Изабелла сахара, виноград, можно, хорошо, плиту, Осенью, пектинаПеремешиваем, ложку, столовую, ягоды, расчета, делаю, минут, пектином, сахар, заморозитьДобавляем, компота, оставляю, косточками, вместе

Пробиваем все погружным блендером, делайте это аккуратно, можно забрызгать всю кухню.

Ароматный джем из винограда Изабелла сахара, виноград, можно, хорошо, плиту, Осенью, пектинаПеремешиваем, ложку, столовую, ягоды, расчета, делаю, минут, пектином, сахар, заморозитьДобавляем, компота, оставляю, косточками, вместе

Всю массу протираем через сито, полученный сок возвращаем на плиту. Жмых вместе с косточками оставляю для компота (можно даже заморозить).

Ароматный джем из винограда Изабелла сахара, виноград, можно, хорошо, плиту, Осенью, пектинаПеремешиваем, ложку, столовую, ягоды, расчета, делаю, минут, пектином, сахар, заморозитьДобавляем, компота, оставляю, косточками, вместе

Добавляем сахар с пектином, я делаю из расчета на 1 кг ягоды 300 гр сахара и столовую ложку (10 гр) пектина.

Ароматный джем из винограда Изабелла сахара, виноград, можно, хорошо, плиту, Осенью, пектинаПеремешиваем, ложку, столовую, ягоды, расчета, делаю, минут, пектином, сахар, заморозитьДобавляем, компота, оставляю, косточками, вместе

Перемешиваем и варим 5 минут (после закипания). Готовый джем разливаем по баночкам и плотно закрываем. Когда джем остынет он хорошо, загустеет. Красивое и очень ароматное варенье (джем) из винограда.

Ароматный джем из винограда Изабелла сахара, виноград, можно, хорошо, плиту, Осенью, пектинаПеремешиваем, ложку, столовую, ягоды, расчета, делаю, минут, пектином, сахар, заморозитьДобавляем, компота, оставляю, косточками, вместе

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]