Шеф-повар рассказал, почему не надо выливать воду из-под макарон в раковину
15.10.2021 9 170 0 +365 jugaslawija

Шеф-повар рассказал, почему не надо выливать воду из-под макарон в раковину

---
+365
В закладки
Шеф-повар решил поделиться маленьким секретом со всеми, кто становится дома к плите, чтобы приготовить поесть себе или всему семейству. По словам мастера кулинарии, не стоит выливать воду, в которой варились макароны. У этой жидкости есть один секрет.

Шеф-повар рассказал, почему не надо выливать воду из-под макарон в раковину выливать, варки, макарон, макароны, Шефповар, использовать, достаточно, много, раковину, после, крахмал, чтобы, работает, смесь, является, загустителем, случае, нашем, соединились, никогдаШеф-повар рассказал, почему не надо выливать воду из-под макарон в раковину выливать, варки, макарон, макароны, Шефповар, использовать, достаточно, много, раковину, после, крахмал, чтобы, работает, смесь, является, загустителем, случае, нашем, соединились, никогда

Сначала варим макароны

Когда макароны сварились и готовы, не нужно сразу выливать воду из кастрюли в раковину. Дело в том, что во время кипения из муки в воду выделяется крахмал. В результате в кастрюле остается мутная жидкость. Шеф-повара, называют ее (ни много, ни мало!) «жидким золотом», ведь именно она позволяет сделать соус для пасты достаточно густым и однородным.

Шеф-повар рассказал, почему не надо выливать воду из-под макарон в раковину выливать, варки, макарон, макароны, Шефповар, использовать, достаточно, много, раковину, после, крахмал, чтобы, работает, смесь, является, загустителем, случае, нашем, соединились, никогда

Делаем пасту более густой

Если вам уже доводилось использовать соус, то вы наверняка замечали, что иногда вместо него на тарелке какая-то непонятная лужица. Все потому, что вода и масло в смеси расслаиваются и здесь к нам на помощь приходит прокрахмаленная вода от варки макарон. Собственно она и добьется эмульсификации.

Что такое эмульсификация? Это процесс соединения двух жидкостей в однородную смесь. Жидкостей, которые при нормальных условиях никогда бы не соединились. В нашем случае загустителем и является крахмал. Для того чтобы соус выглядел как надо, достаточно добавить в него несколько ложек «жидкого золота».

Шеф-повар рассказал, почему не надо выливать воду из-под макарон в раковину выливать, варки, макарон, макароны, Шефповар, использовать, достаточно, много, раковину, после, крахмал, чтобы, работает, смесь, является, загустителем, случае, нашем, соединились, никогда

Будет вкусно

На самом деле можно использовать не только воду от макарон. Подойдет и Н2О после варки чечевицы, фасоли, бурого риса. В каждом из этих продуктов также очень много крахмала. Можно не промывать макароны после варки, это позволит соусу лучше «браться» за них. Этот трюк работает с любым соусом.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]