Тушеные зеленые помидоры с перцем
---
Рецепты с зелеными помидорами сейчас очень популярны и набирают обороты на кухнях и просторах Интернета. Неудивительно, ведь они насыщают любое блюдо своей характерной кислинкой. Кроме того, в сыром виде они не столь вкусны. Недавно я поделилась рецептом необычной заготовки, которую можно сделать из поздних, не успевших дозреть помидоров. Продолжая тему, хочу сегодня предложить вам приготовить тушеные зеленые помидоры с перцем. В отличие от многих других заготовок этот салат не отнимет у вас много времени и сил.
Эта своеобразная остренькая овощная закуска достойна вашего внимания. Тушеные зеленые помидоры с перцем однозначно произведут на вас яркое впечатление и точно придутся по вкусу. Попробуйте, уверена, вам понравится!
Ингредиенты
Помидор
4 шт.
Зеленый перец
4 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Приготовление
- Подготовьте овощи. Репчатый лук очистите и измельчите. Удалите у помидоров плодоножки, после чего нарежьте их тонкими пластинами. Зеленый перец нарежьте крупными кусочками.
- Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Отправьте в нее лук с помидорами. Посолите по вкусу и обжарьте на умеренном огне в течение нескольких минут. Затем добавьте сливочное масло и продолжайте готовить еще 5 минут.
- Добавьте к овощам перец и обжарьте всё вместе еще пару-тройку минут. Затем накройте крышкой и томите, часто помешивая, до готовности, приблизительно 7 минут.
- Наконец сдобрите блюдо пропущенным через пресс чесноком и перемешайте.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]