Салат из тыквы по-корейски
---
Я заметила, что лучшие блюда получаются тогда, когда начинаются эксперименты. Например, всеми любимая морковь по-корейски появилась из-за отсутствия в Советском Союзе пекинской капусты. Корейцы, проживающие там, заменили ею свою традиционную закуску кимчи. Идея была настолько удачной, что полюбилась всей стране. Таким образом стали мариновать и другие овощи. Я попробовала приготовить салат из тыквы.
В осеннюю пору особенно важно ежедневно пополнять запасы витаминов. А что может быть полезнее тыквы. Ее можно запечь или использовать в качестве начинки для пирогов, но в сыром виде сохраняется максимум необходимых организму элементов. Остренькая тыква по-корейски отлично сочетается с мясом и овощными блюдами. Так что берите ручку и записывайте.
Ингредиенты
Тыква
500 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
0,5 ст. л.
Уксус
30 мл
Чеснок
3 зуб.
Подсолнечное масло
50 мл
Приправа для моркови по-корейски
1 ст. л.
Приготовление
- Очистите тыкву от кожуры и семян, затем натрите ее на терке для моркови по-корейски.
- Пропустите чеснок через пресс и добавьте к тыкве. Туда же всыпьте сахар, соль, приправу, влейте уксус.
- Слегка подогрейте подсолнечное масло без запаха и заправьте салат. Хорошо перемешайте.
- Накройте салат и уберите в холодильник на ночь, чтобы он хорошо промариновался.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]