7 рецептов овощных вафель, которые отлично подойдут к чаю и не только
11.10.2021 15 041 0 +515 tomos123

7 рецептов овощных вафель, которые отлично подойдут к чаю и не только

---
+515
В закладки
7 рецептов овощных вафель, которые отлично подойдут к чаю и не только вкусу, вафли, вафельницы, перемешать, вымыть, тесто, минут, Запекать, распределить, массу, Получившуюся, Всыпать, перцем, миску, приготовления•, Перец, Петрушка, молотый, сахар, Просушить

Кабачки, тыква, баклажаны, томаты, картофель, грибы, морковь, свёкла – все эти и другие овощи станут отличным поводом для того, чтобы приготовить ароматные вафли с хрустящей золотистой корочкой. Приправьте их любимыми специями или сушёными травами, добавьте свежую зелень, подавайте с соусами, кетчупом, горчицей и сметаной. Ешьте горячими, обжигая пальцы и губы, или же попросту берите с собой в бумажных пакетах на перекус, наслаждаясь в любое удобное время ярким насыщенным вкусом, даже несмотря на то, что они холодные.

Из моркови

7 рецептов овощных вафель, которые отлично подойдут к чаю и не только вкусу, вафли, вафельницы, перемешать, вымыть, тесто, минут, Запекать, распределить, массу, Получившуюся, Всыпать, перцем, миску, приготовления•, Перец, Петрушка, молотый, сахар, ПросушитьМорковные вафли.

Ни для кого не секрет, что морковка очень полезна, особенно для детей. Да вот только детишки не особо горят желанием есть морковь ни в каком виде, будь то сырая, варёная или запечённая. Но выход найден. И это вафли! Да-да, те самые морковные вафли, которые с удовольствием будут есть не только капризули, а и мужья.

Рецепт № 1

Ингредиенты:

• Морковка среднего размера - 2-3 шт;
• Яйца - 1-2 шт;
• Мука - 1-1,5 ст.л;
• Карри - 1 ч.л;
• Соль - по вкусу;
• Перец чёрный молотый - по вкусу;
• Чеснок - 1-2 зубка.

Рецепт № 2

• Морковка среднего размера - 2-3 шт;
• Яйца - 1-2 шт;
• Мука - 1-1,5 ст.л;
• Ванильный сахар - по вкусу;
• Корица - по вкусу;
• Сахар - по вкусу.

7 рецептов овощных вафель, которые отлично подойдут к чаю и не только вкусу, вафли, вафельницы, перемешать, вымыть, тесто, минут, Запекать, распределить, массу, Получившуюся, Всыпать, перцем, миску, приготовления•, Перец, Петрушка, молотый, сахар, ПросушитьВафли из моркови.

Способ приготовления:

• Морковку вымыть;
• Очистить;
• Натереть на самую мелкую тёрку;
• Слегка отжать лишнюю влагу;
• Переложить в миску;
• Добавить яйца;
• Приправить солью и перцем (если сладкий вариант, то добавить сахар, ванильный сахар и корицу);
• Добавить пропущенный через пресс чеснок;
• Слегка перемешать;
• Всыпать муку;
• Ещё раз перемешать;
• И замесить тесто;
• Получившуюся массу распределить по поверхности вафельницы;
• Запекать примерно десять-двенадцать минут (если вафельница старая) и шесть-семь минут, если новый вариант вафельницы.

Из свеклы

7 рецептов овощных вафель, которые отлично подойдут к чаю и не только вкусу, вафли, вафельницы, перемешать, вымыть, тесто, минут, Запекать, распределить, массу, Получившуюся, Всыпать, перцем, миску, приготовления•, Перец, Петрушка, молотый, сахар, ПросушитьСвекольные вафли.

Не так давно мы писали о том, что можно приготовить из свеклы помимо свекольника, румяных щёчек и борща. Но блюда на этом не заканчиваются, и вариант с вафлями – отличный тому пример.

Ингредиенты:

• Свекла среднего размера - 1-2 шт;
• Яйца - 1-2 шт;
• Мука пшеничная или цельнозерновая - 1-1,5 ст.л;
• Соль - по вкусу;
• Смесь сушёных трав - по вкусу;
• Смесь перцев - по вкусу;
• Петрушка свежая - для подачи;
• Ядра грецких орехов - 5-6 ядрышек.

7 рецептов овощных вафель, которые отлично подойдут к чаю и не только вкусу, вафли, вафельницы, перемешать, вымыть, тесто, минут, Запекать, распределить, массу, Получившуюся, Всыпать, перцем, миску, приготовления•, Перец, Петрушка, молотый, сахар, ПросушитьВафли из свеклы.

Способ приготовления:

• Свеклу тщательно вымыть;
• Очистить;
• Натереть на самую мелкую тёрку;
• Слегка отжать лишнюю влагу;
• Переложить в миску;
• Добавить яйца;
• Перемешать;
• Приправить солью и перцем;
• Всыпать муку и сушёные травы;
• Хорошенько перемешать;
• Замесить тесто;
• Получившуюся массу распределить по поверхности вафельницы;
• Запекать примерно десять-двенадцать минут (если вафельница старая) и шесть-семь минут, если новый вариант вафельницы;
• Подавать со сметаной или с кисло-сладким соусом;
• При желании можно посыпать мелко нарезанной свежей петрушкой и дроблёнными грецкими орехами.

Из капусты

7 рецептов овощных вафель, которые отлично подойдут к чаю и не только вкусу, вафли, вафельницы, перемешать, вымыть, тесто, минут, Запекать, распределить, массу, Получившуюся, Всыпать, перцем, миску, приготовления•, Перец, Петрушка, молотый, сахар, ПросушитьКапустные вафли.

Если у вас осталась капуста, но вы не знаете, что с ней делать, не спешите бежать и готовить суп или салат от «безысходности». Лучше приготовьте капустные вафли, которые приятно удивят домочадцев.

Ингредиенты:

• Капуста белокочанная - 250-300 г;
• Яйца - 1-2 шт;
• Мука - 2-2,5 с.л;
• Лук зелёный - 1 маленький пучок;
• Петрушка свежая - 2-3 стебля;
• Соль - по вкусу;
• Перец чёрный молотый - по вкусу;
• Пряные травы - по вкусу.

7 рецептов овощных вафель, которые отлично подойдут к чаю и не только вкусу, вафли, вафельницы, перемешать, вымыть, тесто, минут, Запекать, распределить, массу, Получившуюся, Всыпать, перцем, миску, приготовления•, Перец, Петрушка, молотый, сахар, ПросушитьВафли из капусты.

Способ приготовления:

• Капусту вымыть;
• Просушить;
• И нашинковать как можно мельче;
• Переложить в миску;
• Зелёный лук и петрушку вымыть;
• Просушить;
• Мелко нарезать;
• Высыпать в миску к капусте;
• Вбить яйца;
• Приправить солью и перцем;
• Всыпать пряные травы и муку;
• Аккуратно перемешать;
• Замесить тесто;
• Получившуюся массу распределить по поверхности вафельницы;
• Запекать вафли до полной готовности в зависимости от вашей вафельницы;
• При желании можно подать с оливками или корнишонами, а также со сметаной.

Из грибов

7 рецептов овощных вафель, которые отлично подойдут к чаю и не только вкусу, вафли, вафельницы, перемешать, вымыть, тесто, минут, Запекать, распределить, массу, Получившуюся, Всыпать, перцем, миску, приготовления•, Перец, Петрушка, молотый, сахар, ПросушитьГрибные вафли.

Для любителей грибов в любом виде – самые вкусные, ароматные и невероятно румяные грибные вафли, которые прекрасно сочетаются с тёртым сыром, горстью грецких орехов и сметаной.

Ингредиенты:

• Грибы (лучше всего шампиньоны) - 300 г;
• Лук белый или фиолетовый среднего размера - 1 шт;
• Яйца - 1 шт;
• Мука - 2 ч.л;
• Масло подсолнечное - 2 ч.л;
• Соль - по вкусу;
• Перец молотый - по вкусу;
• Петрушка - 2-3 стебля;
• Грецкие орехи - 5-6 ядрышек;
• Сметана или твёрдый сыр - для подачи.

7 рецептов овощных вафель, которые отлично подойдут к чаю и не только вкусу, вафли, вафельницы, перемешать, вымыть, тесто, минут, Запекать, распределить, массу, Получившуюся, Всыпать, перцем, миску, приготовления•, Перец, Петрушка, молотый, сахар, ПросушитьВафли из шампиньонов.

Способ приготовления:

• Грибы тщательно вымыть под холодной проточной водой;
• Просушить;
• При необходимости зачистить;
• Нарезать тонкими пластинками;
• Лук очистить;
• Нарезать тонкими полукольцами;
• Обжарить вместе с грибами на подсолнечном масле до образования лёгкого румяного цвета;
• Дать грибам остыть;
• Затем вбить яйца;
• Всыпать муку;
• Сдобрить солью и перцем;
• Как следует перемешать;
• Замесить тесто;
• Получившуюся массу равномерно распределить по поверхности вафельницы;
• Запекать вафли до полной готовности в зависимости от вашей вафельницы;
• Подавать со сметаной или тёртым сыром, мелко нарезанной петрушкой и измельчёнными грецкими орехами.

Из тыквы

7 рецептов овощных вафель, которые отлично подойдут к чаю и не только вкусу, вафли, вафельницы, перемешать, вымыть, тесто, минут, Запекать, распределить, массу, Получившуюся, Всыпать, перцем, миску, приготовления•, Перец, Петрушка, молотый, сахар, ПросушитьТыквенные вафли.

Тыквенными могут быть не только супы и каши, а и вафли, которые отлично подойдут к чаю или же бульону, что весьма актуально в холодное осенне-зимнее время года.

Рецепт № 1

Ингредиенты:

• Мякоть тыквы - 250-300 г;
• Яйца - 1-2 шт;
• Мука - 2-2,5 ч.л;
• Ядра грецких орехов - горсть;
• Перец молотый чёрный - по вкусу;
• Соль - по вкусу;
• Петрушка - для подачи.

Рецепт № 2

Ингредиенты:

• Мякоть тыквы - 250-300 г;
• Яйца - 1-2 шт;
• Мука - 2-2,5 ч.л;
• Ядра грецких орехов - горсть;
• Сахар - по вкусу;
• Ванильный сахар - по вкусу;
• Корица - по вкусу;
• Мёд или аэрозольные сливки - для подачи.

7 рецептов овощных вафель, которые отлично подойдут к чаю и не только вкусу, вафли, вафельницы, перемешать, вымыть, тесто, минут, Запекать, распределить, массу, Получившуюся, Всыпать, перцем, миску, приготовления•, Перец, Петрушка, молотый, сахар, ПросушитьВафли из тыквы с грецкими орехами.

Способ приготовления:

• Мякоть тыквы натереть на самую мелкую тёрку;
• Отжать лишнюю влагу и переложить в миску;
• Вбить яйца, приправить солью и перцем (для сладкого варианта добавить сахар, ванильный сахар и корицу);
• Всыпать муку и измельчённые в мелкую крошку ядра грецких орехов;
• Всё как следует перемешать;
• Замесить тесто;
• Получившуюся массу равномерно распределить по поверхности вафельницы;
• Запекать до полной готовности (в зависимости от вашей вафельницы).

Из болгарского перца с сыром

7 рецептов овощных вафель, которые отлично подойдут к чаю и не только вкусу, вафли, вафельницы, перемешать, вымыть, тесто, минут, Запекать, распределить, массу, Получившуюся, Всыпать, перцем, миску, приготовления•, Перец, Петрушка, молотый, сахар, ПросушитьВафли из сладкого болгарского перца.

Пришло время поистине необычного на первый взгляд рецепта, а именно – вафель из сладкого болгарского перца с сыром. Звучит весьма заманчиво и вкусно. Скорее готовить и пробовать осенний рецепт!

Ингредиенты:

• Перец болгарский крупный красный и жёлтый - 2-3 шт;
• Яйца - 1 шт;
• Мука - 2 ч.л;
• Перец молотый - по вкусу;
• Соль - по вкусу;
• Петрушка свежая - для украшения;
• Сыр твёрдых сортов - для подачи;
• Масло подсолнечное - для жарки;
• Лук зелёный - 2-3 стебля.

7 рецептов овощных вафель, которые отлично подойдут к чаю и не только вкусу, вафли, вафельницы, перемешать, вымыть, тесто, минут, Запекать, распределить, массу, Получившуюся, Всыпать, перцем, миску, приготовления•, Перец, Петрушка, молотый, сахар, ПросушитьВкуснейшие вафли с болгарским перцем и сыром.

Способ приготовления:

• Перец вымыть;
• Просушить;
• Удалить плодоножки и семена;
• Мякоть мелко нарезать;
• Лук зелёный вымыть;
• Просушить;
• Измельчить;
• Обжарить пять-шесть минут вместе с перцем на небольшом количестве подсолнечного масла;
• Переложить в миску;
• Вбить яйца;
• Добавить соль и перец;
• Всыпать муку;
• Всё хорошенько перемешать и замесить тесто;
• Получившуюся массу ровным слоем распределить по вафельнице;
• Запекать до полной готовности (примерно десять минут);
• Перед подачей посыпать тёртым сыром.

Из помидоров

7 рецептов овощных вафель, которые отлично подойдут к чаю и не только вкусу, вафли, вафельницы, перемешать, вымыть, тесто, минут, Запекать, распределить, массу, Получившуюся, Всыпать, перцем, миску, приготовления•, Перец, Петрушка, молотый, сахар, ПросушитьВафли из помидоров.

Вафли из томатов с чесноком и сыром – то, что нужно на перекус затяжным осенним вечером. Несмотря на свою пикантность – это блюдо отлично сочетается со сладким горячим чаем.

Ингредиенты:

• Помидоры твёрдых сортов среднего размера - 3-4 шт;
• Чеснок - 2-3 зубка;
• Хлопья перца чили - 1 щепотка;
• Соль - по вкусу;
• Петрушка свежая - 3-4 веточки;
• Сыр твёрдый - 50-70 г;
• Мука - 2 ч.л;
• Яйца - 1 шт;
• Мускатный орех молотый - 1 щепотка;
• Масло подсолнечное - для жарки.

7 рецептов овощных вафель, которые отлично подойдут к чаю и не только вкусу, вафли, вафельницы, перемешать, вымыть, тесто, минут, Запекать, распределить, массу, Получившуюся, Всыпать, перцем, миску, приготовления•, Перец, Петрушка, молотый, сахар, ПросушитьПикантные томатные вафли.

Способ приготовления:

• Помидоры вымыть;
• Аккуратно снять шкурку;
• Мякоть нарезать небольшим кубиком;
• Чеснок пропустить через пресс;
• Обжарить вместе пять-шесть минут вместе с томатами на небольшом количестве подсолнечного масла;
• Хорошо остудить;
• И переложить в миску;
• Добавить яйца, натёртый на мелкую тёрку сыр и муку;
• Всыпать соль и перец чили;
• Сдобить мускатным орехом;
• Всё хорошенько перемешать;
• Замесить тесто;
• Получившуюся массу распределить по вафельнице;
• Запекать до полной готовности;
• Подавать, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]