Как завернуть голубцы: 4 способа
---
Есть голубцы любят многие, а вот готовить их — единицы. Все дело в сложности формовки. Нужно потратить немало времени на завертывание начинки в капустные листы. И делать это желательно добротно, потому что вместо красивых голубчиков может получиться каша. Как же завернуть голубцы так, чтобы они выглядели аппетитно и сохранили форму?
Я долго не бралась за это дело. Воспоминания из детства о помощи маме в этом деле напрочь отбили охоту заниматься подобным. Если муж заказывал, готовила ленивые голубцы. Там просто укладываешь продукты слоями, ничего крутить не надо. Но однажды моя дочь пришла из школы и сказала, что ее подругу мама научила заворачивать голубцы сразу четырьмя способами.
Чтобы не ударить в грязь лицом, я порылась в Интернете, нашла их и принялась осваивать. Оказалось, что ничего сложного тут нет. После первого десятка руки начинают формировать рулетики с фаршем сами. Решила и с вами поделиться, вдруг пригодится.
Как правильно завернуть голубцы
Сначала нужно подготовить капусту. Вырежьте кочерыжку и отправьте кочан в пленке в микроволновку. Установите максимальную мощность, а таймер выставьте на 10–15 минут. После этого снимите верхние пропаренные листья, если требуется, верните капусту в микроволновку еще на 5 минут.
Также подойдет и более привычный способ пропаривания кочана в кипятке. Готовые крупные листья разделите пополам и удалите грубую часть. У маленьких тоже необходимо срезать утолщенную прожилку. Переходим к формированию.
- Трубочка. Выложите начинку на край листа и сверните его в трубочку. Края капусты затолкайте внутрь. Преимущество данного способа в том, что такие голубцы хорошо держат форму.
- Конвертик. Заверните края капустного листа поверх начинки (конвертиком) и сверните голубец рулетом. Этот способ один из самых простых и популярных. Но у него есть существенный недостаток: конвертик не слишком прочный. Складывайте такие голубцы в кастрюлю швом вниз.
- Треугольник. Сверните капустный лист с начинкой так, чтобы получился кулек. Верхний край затолкайте внутрь. Треугольная форма идеально подходит для голубцов среднего размера.
- Бомбочка. Чтобы приготовить круглые голубцы, вам понадобится небольшая пиала. Поместите в нее лист капусты и начинку. Заверните края к начинке: сначала боковые, затем накройте их оставшимся концом. Переверните пиалу, извлеките голубец и положите его швом вниз.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]