Жареная рыба в луковом кляре
---
Несмотря на то что в моей семье много мясоедов, рыба в луковом кляре регулярно появляется на столе. В это вкусное и простое блюдо невозможно не влюбиться! Хрустящая корочка и нежное филе внутри. Слюнки текут, как только подумаю о таком сочетании!
Для приготовления жареной рыбы в луковом кляре можно использовать любое филе, в котором мало костей. На гарнир идеально подойдут картофельное пюре или вареный рис. Подавайте рыбку с любимым соусом, чтобы подчеркнуть вкус блюда.
Ингредиенты
Горбуша
600 г
Сметана
100 г
Лук
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Соль
1 ч. л.
Черный перец (молотый)
по вкусу
Пшеничная мука
3 ст. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Приготовление
- Если у вас целая рыба, разделайте и очистите ее. Вырежьте все кости и нарежьте филе порционными кусочками.
- Чтобы приготовить кляр, очистите лук и чеснок, измельчите их в блендере до состояния кашицы.
- Добавьте к луково-чесночной смеси яйцо и сметану, перемешайте.
- Добавьте в кляр разрыхлитель с мукой, посолите и поперчите, перемешайте.
- Влейте растительное масло и снова перемешайте кляр. Консистенция смеси должна быть схожа с тестом для оладушек.
- Вмешайте в кляр кусочки горбуши так, чтобы каждый был покрыт кляром. Накройте емкость пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
- Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжаривайте рыбу на небольшом огне с двух сторон до готовности.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]