Попробуйте взбить яйца с изюмом. Получается очень необычный и вкусный торт
---
Изюм может выступить не только в качестве наполнителя для выпечки, но и в качестве основы для коржей. Торт, в основе которого лежат коржи из изюма получается очень вкусным и необычным. Сделать его очень просто и быстро, главное — набраться терпения и подождать, пока коржи хорошо пропитаются кремом.
Для приготовления коржей понадобится:
В полученную массу добавьте молоко и хорошо перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель и венчиком заместите однородной тесто. Взбейте яичные белки с щепоткой соли и сахаром до белых пиков и аккуратно соедините белки с тестом.
Разделите тесто на 2 равные части и выпекайте в форме диаметром 24 см в течение 30 минут при 180 градусах.
Разделите каждый корж на 2 части.
Для приготовления крема взбейте сгущенное молоко и сливки. Каждый корж смажьте кремом и посыпьте измельченными грецкими орехами.
Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов, чтобы коржи хорошо пропитались кремом и подавайте необычный десерт к столу.
Для приготовления коржей понадобится:
- яйцо — 4 шт;
- сахар — 150 гр;
- изюм — 200 гр;
- молоко — 250 мл;
- разрыхлитель — 15 гр;
- мука — 250 гр.
- сливки 33% — 300 мл;
- сгущенное молоко — 200 мл;
- орехи — 100гр.
В полученную массу добавьте молоко и хорошо перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель и венчиком заместите однородной тесто. Взбейте яичные белки с щепоткой соли и сахаром до белых пиков и аккуратно соедините белки с тестом.
Разделите тесто на 2 равные части и выпекайте в форме диаметром 24 см в течение 30 минут при 180 градусах.
Разделите каждый корж на 2 части.
Для приготовления крема взбейте сгущенное молоко и сливки. Каждый корж смажьте кремом и посыпьте измельченными грецкими орехами.
Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов, чтобы коржи хорошо пропитались кремом и подавайте необычный десерт к столу.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]