Забытый советский рецепт. Закуска из селедки. Просто, но очень вкусно
---
Почему-то я про эту закуску совершенно забыла, наверное, как и многие. А ведь совершенно напрасно.
Готовить очень просто, очень быстро, а в результате получается вкуснятина, не передать словами!
Я даже не знаю, как писать этот рецепт, так как он уместится всего в паре предложений.
А потому хочу посоветовать посмотреть еще один вариант очень оригинальной и вкусной закуски из селедки с моего канала на ютуб:
Обалденная закуска из обычной селедки. Вкусно, оригинально и необычно
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Итак, для приготовления советской закуски из селедки будут нужны следующие
Ингредиенты
- Селедка - филе (без костей и кожицы) - от одной рыбы;
- Хлеб - 1/2 булки;
- Яйца вареные - 4 штуки;
- Свежая зелень (укроп, лук) - по 1/2 пучка;
- Майонез - по вкусу, но без фанатизма.
Сорт хлеба можно выбрать на свой вкус. Однако, мне кажется что к селедке идеально подойдет именно черный хлеб.
Пошаговое приготовление
Яйца отварить вкрутую. Остудить и очистить.
Хлеб нарезать небольшими кусочками, которые поджарить. Сделать это можно самыми разными способами - на сухой сковороде, в духовке, на гриле или в тостере. Выбирайте наиболее подходящий для себя вариант. А можно и не жарить вовсе, но на поджаренных кусочках закуска получится вкуснее.
Зелень мелко нашинковать.
Филе селедки нарезать на кусочки, как обычно вы это делаете.
Яйца размять вилкой или натереть на терке.
К яйцам добавить зелень, майонез и перемешать.
Выложить полученную массу на поджаренные кусочки хлеба, а поверх кусочек селедки.
Украсить по желанию.
Очень вкусно! Под водочку, под пивко или просто так с картошечкой.
Приятного аппетита!
- Селедка - филе (без костей и кожицы) - от одной рыбы;
- Хлеб - 1/2 булки;
- Яйца вареные - 4 штуки;
- Свежая зелень (укроп, лук) - по 1/2 пучка;
- Майонез - по вкусу, но без фанатизма.
Пошаговое приготовление
Яйца отварить вкрутую. Остудить и очистить.
Хлеб нарезать небольшими кусочками, которые поджарить. Сделать это можно самыми разными способами - на сухой сковороде, в духовке, на гриле или в тостере. Выбирайте наиболее подходящий для себя вариант. А можно и не жарить вовсе, но на поджаренных кусочках закуска получится вкуснее.
Зелень мелко нашинковать.
Филе селедки нарезать на кусочки, как обычно вы это делаете.
Яйца размять вилкой или натереть на терке.
К яйцам добавить зелень, майонез и перемешать.
Выложить полученную массу на поджаренные кусочки хлеба, а поверх кусочек селедки.
Украсить по желанию.
Очень вкусно! Под водочку, под пивко или просто так с картошечкой.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]