Кошка, Человек и их друг - Эволюция
08.10.2021 18 990 0 +590 Sever-ellena

Кошка, Человек и их друг - Эволюция

---
+590
В закладки
Изменения в цвете глаз произошли еще до того, как человек стал «светлеть» Сначала у людей стали появляться голубые глаза, а лишь потом меняться цвет кожи. Эти данные — результат очередного исследования. Ученые провели генетический анализ скелета охотника-собирателя, мужчины, жившего около 10 000 — 7000 лет назад, и выяснили, что у него были голубые глаза и темная кожа.
Кошка, Человек и их друг - Эволюция


Реконструкция лица охотника-собирателя, у него были голубые глаза

«Изначально у всех европейцев были карие глаза, — объясняет Ханс Эйберг, молекулярный биолог. — Но произошла генетическая мутация, которая затронула работу гена OCA2 в наших хромосомах. В результате возник «переключатель», который привел к снижению выработки меланина и буквально «отключил» способность производить карий цвет глаз». Люди не приручили кошек Исследования показывают, что геном домашних кошек, по сравнению с геномом их диких предков, изменился лишь незначительно, чего не скажешь о собаках и их предках — здесь большое различие в генах. Ученые исследовали ДНК более 200 кошек, которые жили на протяжении последних 9000 лет, и выяснили, что за это время в основном изменения произошли лишь в генах, отвечающих за окрас и форму меха.


Зачастую поведение наших усатых друзей — самодостаточное и независимое — может быть связано с тем, что пушистые кисы на самом деле никогда и не были одомашнены. Многие ученые уверены, что кошек приручили только наполовину, и генетические доказательства подтверждают это.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]