6 практических советов как вкусно запечь овощи в духовке. Я ещё и яблоки к овощам добавляю
---
Сегодня хочу вам рассказать о своих экспериментах с запеканием овощей. Вкусно получилось не сразу, некоторые попытки были съедобными, но не совсем удачными. Но в конце концов я добилась желаемого результата.
Сейчас я расскажу какие овощи я запекала, а в заключении напишу какие выводы сделала, чтобы получилось вкусно.
Если у вас будут какие-то дополнения, я с удовольствием почитаю ваши комментарии.
Сначала расскажу что сегодня запекала и что получилось.
Запекала лук, морковь, свёклу, картофель, яблоко, тыкву.
Так как свёкла у меня очень мелкая, я специально её не выбросила, а оставила для запекания, я выложила её одновременно с другими овощами. Морковь выбрала цилиндрическую, чтобы она равномерно пропеклась. Я выложила на противень всё, кроме яблок. Яблоки разрезала на 4 части и оставила ждать своей очереди.
Сначала все овощи порезала, посолила, добавила перец, сушёный базилик (это может быль другая приправа) и совсем немного оливкового масла. Дала постоять 10 минут, за это время разогрела духовку до 230 градусов.
Поставила противень с овощами в духовку на 30 минут, температуру не убавляла. Я обычно завожу таймер на телефоне, чтобы заниматься другими делами и не забыть.
Спустя это время добавила яблоки, убавила духовку до 180 градусов и довела всё до готовности. В общей сложности на приготовление у меня ушло 45-50 минут.
Основные выводы, к которым я пришла
Сейчас я расскажу какие овощи я запекала, а в заключении напишу какие выводы сделала, чтобы получилось вкусно.
Если у вас будут какие-то дополнения, я с удовольствием почитаю ваши комментарии.
Сначала расскажу что сегодня запекала и что получилось.
Запекала лук, морковь, свёклу, картофель, яблоко, тыкву.
Так как свёкла у меня очень мелкая, я специально её не выбросила, а оставила для запекания, я выложила её одновременно с другими овощами. Морковь выбрала цилиндрическую, чтобы она равномерно пропеклась. Я выложила на противень всё, кроме яблок. Яблоки разрезала на 4 части и оставила ждать своей очереди.
Сначала все овощи порезала, посолила, добавила перец, сушёный базилик (это может быль другая приправа) и совсем немного оливкового масла. Дала постоять 10 минут, за это время разогрела духовку до 230 градусов.
Поставила противень с овощами в духовку на 30 минут, температуру не убавляла. Я обычно завожу таймер на телефоне, чтобы заниматься другими делами и не забыть.
Спустя это время добавила яблоки, убавила духовку до 180 градусов и довела всё до готовности. В общей сложности на приготовление у меня ушло 45-50 минут.
Основные выводы, к которым я пришла
1. Что с чем запекать
Не стоит запекать сразу много видов овощей. Самое оптимальное на мой взгляд запечь три вида. Например: свёкла, морковь, картофель. Или тыква, яблоки, лук. Или баклажаны, перец, помидоры.
2. Чистить или не чистить
Я склоняюсь к тому, что тыкву, морковь, свёклу, яблоко не стоит чистить. Достаточно хорошо вымыть и шкурка совсем не заметна. А вот картофель и лук лучше почистить.
3. Как резать.
Резать овощи лучше одинаковыми кусочками. Но свёкла, например, не пропекается вместе с другими овощами, если будет нарезана крупно. А яблоко станет излишне мягким. Поэтому свёклу надо либо ставить в духовку раньше на 15 минут, либо резать немного мельче. А яблоки не стоит мельчить, их лучше поставить за 15-20 минут до готовности других овощей.
4. Как солить.
Солить нужно больше чем кажется. Запечённые овощи впитывают мало соли, и если вам кажется что вы посолили нормально, добавьте ещё щепотку.
5. Какую температуру выставлять.
Ставить лучше в разогретую до максимальной температуры духовку и запекать при ней 30 минут. В противном случае овощи не дадут румяную корочку. Только потом можно убавить температуру до 180 градусов и оставить ещё на 15 минут. Или ещё вариант накрыть фольгой и довести до готовности.
6. Какую посуду использовать.
Готовить лучше на противне, застеленном бумагой для выпечки. Овощи должны лежать свободно, не впритык. Это важно. Так они быстрее пропекаются.
Не стоит запекать сразу много видов овощей. Самое оптимальное на мой взгляд запечь три вида. Например: свёкла, морковь, картофель. Или тыква, яблоки, лук. Или баклажаны, перец, помидоры.
2. Чистить или не чистить
Я склоняюсь к тому, что тыкву, морковь, свёклу, яблоко не стоит чистить. Достаточно хорошо вымыть и шкурка совсем не заметна. А вот картофель и лук лучше почистить.
3. Как резать.
Резать овощи лучше одинаковыми кусочками. Но свёкла, например, не пропекается вместе с другими овощами, если будет нарезана крупно. А яблоко станет излишне мягким. Поэтому свёклу надо либо ставить в духовку раньше на 15 минут, либо резать немного мельче. А яблоки не стоит мельчить, их лучше поставить за 15-20 минут до готовности других овощей.
4. Как солить.
Солить нужно больше чем кажется. Запечённые овощи впитывают мало соли, и если вам кажется что вы посолили нормально, добавьте ещё щепотку.
5. Какую температуру выставлять.
Ставить лучше в разогретую до максимальной температуры духовку и запекать при ней 30 минут. В противном случае овощи не дадут румяную корочку. Только потом можно убавить температуру до 180 градусов и оставить ещё на 15 минут. Или ещё вариант накрыть фольгой и довести до готовности.
6. Какую посуду использовать.
Готовить лучше на противне, застеленном бумагой для выпечки. Овощи должны лежать свободно, не впритык. Это важно. Так они быстрее пропекаются.
Резать овощи лучше одинаковыми кусочками. Но свёкла, например, не пропекается вместе с другими овощами, если будет нарезана крупно. А яблоко станет излишне мягким. Поэтому свёклу надо либо ставить в духовку раньше на 15 минут, либо резать немного мельче. А яблоки не стоит мельчить, их лучше поставить за 15-20 минут до готовности других овощей.
4. Как солить.
Солить нужно больше чем кажется. Запечённые овощи впитывают мало соли, и если вам кажется что вы посолили нормально, добавьте ещё щепотку.
5. Какую температуру выставлять.
Ставить лучше в разогретую до максимальной температуры духовку и запекать при ней 30 минут. В противном случае овощи не дадут румяную корочку. Только потом можно убавить температуру до 180 градусов и оставить ещё на 15 минут. Или ещё вариант накрыть фольгой и довести до готовности.
6. Какую посуду использовать.
Готовить лучше на противне, застеленном бумагой для выпечки. Овощи должны лежать свободно, не впритык. Это важно. Так они быстрее пропекаются.
Ставить лучше в разогретую до максимальной температуры духовку и запекать при ней 30 минут. В противном случае овощи не дадут румяную корочку. Только потом можно убавить температуру до 180 градусов и оставить ещё на 15 минут. Или ещё вариант накрыть фольгой и довести до готовности.
6. Какую посуду использовать.
Готовить лучше на противне, застеленном бумагой для выпечки. Овощи должны лежать свободно, не впритык. Это важно. Так они быстрее пропекаются.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]