Горячий шоколад как в кофейне
---
Раньше горячий шоколад готовила ленивым способом: просто растапливала в молоке плитку шоколада. По фирменному рецепту подруги напиток получался с перчинкой. Но пару недель назад меня угостили настоящим горячим шоколадом, и теперь у меня появился эталон. Благо удалось выведать его рецепт.
Неподдельный горячий шоколад с пряностями готовят в соседней с офисом кофейне. Это не какая-нибудь болтушка с отдаленным вкусом шоколада, а настоящий ароматный напиток. Секрет его вкуса в наборе специй, а также в натуральном качественном какао-порошке. Впрочем, далее расскажу детальнее.
Ингредиенты
Молоко
600 мл
Тростниковый сахар
0,5 стак.
Какао-порошок
0,5 стак.
Корица
2 шт.
Ваниль
0,5 шт.
Гвоздика
7 шт.
Мускатный орех
0,25 ч. л.
Бадьян
1 шт.
Кориандр
0,5 ч. л.
Красный перец молотый
1 щеп.
Приготовление
- Молоко перелейте в сотейник с толстым дном. Чтобы оно не подгорело, емкость смочите водой. В молоко добавьте палочки корицы, стручок ванили, гвоздику и бадьян, а также кориандр.
- Туда же отправьте четверть чайной ложки мускатного ореха и красный перец. Засыпьте в молоко сахар. Перемешайте, доведите напиток со специями до кипения.
- Пересыпьте в молоко качественный какао-порошок. Смешайте ингредиенты. Проварите шоколад еще минуту-две, а затем выключите огонь. Удалите из напитка специи.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]