Теплый салат с печенью «Восточный ветер»
---
Все мы хорошо знаем о полезных свойствах печени. Но когда она еще и вкусно приготовлена — это двойное попадание в точку. Разбавив печеночку сезонными овощами, мы в разы увеличиваем количество микроэлементов и витаминов. А заправив имбирно-соевым соусом, придаем неповторимый пряный вкус. Это всё об одном из наших любимчиков — теплом салате с куриной печенью.
Редакция «Со Вкусом» обожает вас радовать только самыми сытными и яркими блюдами. Поэтому обязательно приготовьте теплый салат с печенью «Восточный ветер». Его ненавязчивое переплетение разных вкусов и консистенций просто какое-то кулинарное волшебство!
Ингредиенты
Куриная печень
300 г
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Перец чили
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Имбирь
15 г
Кукурузный крахмал
2 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Мёд
2 ч. л.
Кунжут
1 ч. л.
Подсолнечное масло
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Приготовление
- Помойте куриную печень. Аккуратно промокните ее бумажными полотенцами.
- Нарежьте печенку средними кусочками и всыпьте кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте.
- Быстро обжарьте ее в раскаленном масле с обеих сторон.
- Чеснок и имбирь нужно потереть на терке, а овощи почистить.
- Натрите морковь на терке для корейской морковки.
- Болгарский перец нарежьте соломкой, а лук и перец чили — полукольцами.
- Чеснок и имбирь обжарьте вместе с перцем чили на протяжении 2 минут.
- Затем добавьте туда лук, морковь и болгарский перец. Жарьте 3–5 минут, помешивая.
- В конце добавьте соевый соус и мёд и тушите овощи до испарения жидкости.
- После выкладывайте печень. Посолите, поперчите, аккуратно вымешивая лопаткой. Готовый теплый салат с печенью посыпьте кунжутом.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]