Борис Волгин. Время самолюбия и кокетства
06.10.2021 12 375 0 +321 vagenleitner

Борис Волгин. Время самолюбия и кокетства

---
+321
В закладки
Борис Волгин. Время самолюбия и кокетства зеркальце, время, впереди, великих, убеждение, очень, самолюбия, гениев, может, людей, таких, примерить, женщинам, Сегодня, мужчины, прочь, слабыйКакая, шляпку, чувстве, сильный

Борис Волгин. Время самолюбия и кокетства зеркальце, время, впереди, великих, убеждение, очень, самолюбия, гениев, может, людей, таких, примерить, женщинам, Сегодня, мужчины, прочь, слабыйКакая, шляпку, чувстве, сильный

Наше время― не время великих талантов. У нас время великих самолюбий. Расплодилось великое множество малых гениев и эта новая порода намного хуже простых людей.

По телевизору почти не показывают обычных людей. Непременно покажут гениальных. Их гениальность безгранична. К чему бы они ни прикоснулись, поглядели, подумали - получает налёт гениальности. И даже пирожки пекут гениально.

Основа таких гениев ― самолюбие, состоящее в убеждении собственной ловкости. Посмотрите на людей вокруг себя. Сколько в них самолюбия! Оно так и прёт из всех кожных пор. И ладно, когда убеждение было впереди самолюбия или хотя бы шло рука об руку. Так нет. Оно летит впереди, а колченогое убеждение еле тащится позади.

Самолюбие, конечно, может поднять способности. И в то же время ослабить человека, лишив его внутренней силы, а в качестве компенсации подставит ему зеркальце, чтобы беспрестанно себя лицезреть. И это зеркальце стало играть важную роль в жизни человека.

Вдруг оказалось, что жить в обществе и быть свободным от общества можно. Наплевать, что оно обо мне подумает. Это его проблема. Главное ― как я сам себе смотрюсь.

Кто в него не смотрится? Все смотрятся. Каждый запасся таким внутренним зеркальцем. Оно гораздо опаснее наружного зеркала, в котором видишь своё истинное отражение. А какие черти отражаются внутри ― поди посмотри!

От таких зеркал человеком овладело кокетство. В той или иной степени стали друг перед другом кокетничать. В былые времена кокетство по большей части было присуще женщинам. Сегодня и мужчины не прочь примерить эту шляпку. И в этом чувстве сильный пол превзошёл слабый.

Какая искренность и правда может быть у изолгавшейся кокетки, которая любовь использует лишь как наряд?

Но в телевизоре такие кокетливые персонажи выглядят убедительно. Им совершенно неинтересен вопрос, на который отвечают. Да и никто никого не слышит. Не для того спрашивают. Важно, что отражает их внутреннее зеркальце. Посмотрел он на себя в него в авантажном виде ― действительно титан! И даже боги замолкают от его бесстрашия.

Вот только наружное зеркало не показывает ничего. К сожалению, искреннее чувство, восторг и сочувствие без кокетства очень и очень редки. Увы!
➡ Борис Волгин.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]