Дмитрий Пучков. Советская идея перестала быть интересной
05.10.2021 9 140 0 +355 vagenleitner

Дмитрий Пучков. Советская идея перестала быть интересной

---
+355
В закладки
Дмитрий Пучков. Советская идея перестала быть интересной делать, масса, дешевая, Россию, Когда, чтото, устраивает, соглашательская, позиция, встроенность, существующий, порядок, вещей, Развал, какихто, какаято, действий, ждуСейчас, идеология, перестала

Развал Советского Союза был национальной катастрофой. У меня масса родственников на Кавказе, в Средней Азии, Прибалтике. Когда государство рухнуло — все разорвали, все разделили. Кого убили, кто переселился в Россию и остался в живых.

Взрослые люди бросили квартиры, дачи, машины — лишь бы убежать. Страна потеряла территории. 25 миллионов русских остались за границей. Их там резали, убивали, гнали. Приобрела ли что-то страна? Кто-то — да. Поделили всенародное имущество — кто-то же его получил. Деньги вывозят за границу триллионами — опять кому-то хорошо.

Тогда, в девяностые, все клонилось к естественному завершению. Думал, развалили Союз — убьют и Россию. Но внезапно в начале двухтысячных все затормозилось, начали что-то делать, в мегаполисах жизнь наладили. Я сомневаюсь в том, что возможно вновь вернуться к социальному государству, коммунистической идеологии.

Опыт поездок за кордон показывает вещи специфические. Там очень дешевая еда, люди сыты. Очень дешевая модная одежда для молодежи. Вокруг масса развлечений: кино, компьютерные игры, аттракционы. В такой ситуации увлекать вас каким-то созидательным трудом ради кого-то там... На Западе не получилось.

Дмитрий Пучков. Советская идея перестала быть интересной делать, масса, дешевая, Россию, Когда, чтото, устраивает, соглашательская, позиция, встроенность, существующий, порядок, вещей, Развал, какихто, какаято, действий, ждуСейчас, идеология, пересталаФото: Главархив

Да и если посмотреть на наших коммунистов, они какие-то странные. Коммунисты, стоящие со свечками в церкви, — это не коммунисты. Это какая-то соглашательская позиция, встроенность в существующий порядок вещей, их все устраивает. И каких-то коммунистических действий я от них не жду.

Сейчас сама та идеология перестала быть интересной. Люди в основном хотят повышения уровня жизни, получения максимума удовольствий. Для смены формации нужна революционная ситуация — война, голод, миллионы человек с оружием в руках. Когда все голодные, непонятно, что делать и куда бежать, и при этом ясно, кто виноват — тогда да, социальные изменения возможны. А когда все сыты, довольны и непрерывно развлекаются...

Это как в «Незнайке на Луне» Носова — был Остров дураков, где все превращались в баранов. Вот это оно и есть, успешно реализуется, никому ничего не надо.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]