С рейтинга на землю: больно ли падать, товарищ Беглов?
01.10.2021 17 228 0 +557 Nikolai.0stahov

С рейтинга на землю: больно ли падать, товарищ Беглов?

---
+557
В закладки
В последнем рейтинге агентства «ПолитБрокер» в числе аутсайдеров оказался губернатор Петербурга Александр Беглов. Причиной тому стали парламентские выборы в Госдуму и Заксобрание региона 2021 года, которые уже получили признание как «самые грязные» в истории Северной столицы. Ради чего Беглов так рисковал своим положением, допустив предвыборный беспредел?

С рейтинга на землю: больно ли падать, товарищ Беглов?

Рейтинг губернатора Петербурга, к слову, обрушился не в один миг. Он проседал на протяжении нескольких месяцев – с самого старта избирательной кампании. Для начала Беглов мастерски раздул искры латентно тлеющего с 2019 года конфликта с председателем ЦИК Эллой Памфиловой.

Сперва он воспользовался адмресурсом, чтобы не допустить к выборам партии и кандидатов, на лояльность которых не мог рассчитывать. Несмотря на попытки Памфиловой указать Беглову на недопустимость такого рода действий, питерский губернатор открыто проигнорировал ее советы и рекомендации. К середине августа конфликт пылал уже вовсю: глава Центризбиркома в эфире «Эха Петербурга» возложила ответственность за нарушения напрямую на главу Северной столицы.

Показательно, что Беглов так ведет себя в отношении рекомендаций ЦИК не впервые. Еще по итогам его избрания на пост градоначальника федералы раскритиковали работу председателя горизбиркома Виктора Миненко и вынесли ему представление о недоверии. Избранный губернатор, словно в пику Памфиловой, демонстративно наградил тогда Миненко орденом.

По итогам выборов в ЗакС региона и Государственную Думу в ЦИКе рассказали, что больше половины жалоб на нарушения в ходе выборов поступило из Северной столицы. Именно такими методами формировал подконтрольный себе законодательный орган региона Беглов. Более того, чтобы окончательно добиться искомой цели, возглавить Заксобрание должен был лояльный градоначальнику депутат. Их оказалось у Беглова!

Избрание бывшего вице-губернатора Александра Бельского спикером ЗакСа губернатор Петербурга попросту купил, пообещав депутатам не лишать их права распоряжаться «депутатской поправкой» (попросту пилить миллиарды бюджетных денег). И это также в пику Памфиловой, которая ранее обвинила Бельского в том, что он вместо обеспечения работы ГИКа подменил горизбирком собой и занимался собственным избранием в ЗакС.

Очевидно, что Беглов в своем противостоянии с федералами перегнул палку – и падение рейтингов это доказывает. Кроме того, еще не ясно, чем закончится обращение Памфиловой в Следственный комитет и Генпрокуратуру. Того и гляди Бельского признают незаконно избранным, а Беглов уже все ставки использовал. И поедут из Москвы в Петербург многочисленные инспекции и проверки. Удержится ли тогда в кресле хозяин Смольного?уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]