Как легко и просто посолить скумбрию прямо в пакете: никакой воды и грязной посуды, а главное, вкусно очень
---
Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт нежной, ароматной малосольной скумбрии пряного посола. Я солю её прямо в пакете: никаких заморочек и грязной посуды, всё максимально просто, а главное получается очень вкусно. К тому же такую скумбрию можно приготовить и впрок: заморозить, а когда необходимо, достать и вкуснота на столе - хоть на праздник, хоть просто на ужин. Попробуйте!
Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи⤵️⤵️⤵️
Приготовление: скумбрию очищаю, обрезаю плавники, промываю и просушиваю бумажными полотенцами. Смешиваю зерна кориандра, горчицы и черного перца, рву на мелкие кусочки один небольшой лавровый лист и в ступке слегка измельчаю зерна, но не все.
Отправляю всё в небольшую пиалу и добавляю соль
Сахар
Перемешиваю и высыпаю полученную смесь в пакет.
Отправляю скумбрию в пакет и натираю её со всех сторон и внутри.
Пакет со скумбрией плотно закрываю и отправляю солиться в холодильник на сутки.
Чаще всего такую рыбу я делаю вечером, а вечером следующего дня её уже можно пробовать. Нарезаю скумбрию на кусочки и можно угощаться вкусной, ароматной, малосольной рыбкой пряного посола!
Ингредиенты: скумбрия весом 450-500 г. - 1 шт., соль -1 ст. л. без горки, сахар - 1 ч. л., кориандр в зернах - 1 ч. л., семена горчицы - 1/2 ч. л., лавровый лист - 1 шт., черный перец горошек - 4-5 шт.
А вот и видеорецепт
Всем здоровья и добра!
Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи⤵️⤵️⤵️
Приготовление: скумбрию очищаю, обрезаю плавники, промываю и просушиваю бумажными полотенцами. Смешиваю зерна кориандра, горчицы и черного перца, рву на мелкие кусочки один небольшой лавровый лист и в ступке слегка измельчаю зерна, но не все.
Отправляю всё в небольшую пиалу и добавляю соль
Сахар
Перемешиваю и высыпаю полученную смесь в пакет.
Отправляю скумбрию в пакет и натираю её со всех сторон и внутри.
Пакет со скумбрией плотно закрываю и отправляю солиться в холодильник на сутки.
Чаще всего такую рыбу я делаю вечером, а вечером следующего дня её уже можно пробовать. Нарезаю скумбрию на кусочки и можно угощаться вкусной, ароматной, малосольной рыбкой пряного посола!
Ингредиенты: скумбрия весом 450-500 г. - 1 шт., соль -1 ст. л. без горки, сахар - 1 ч. л., кориандр в зернах - 1 ч. л., семена горчицы - 1/2 ч. л., лавровый лист - 1 шт., черный перец горошек - 4-5 шт.
А вот и видеорецепт
Всем здоровья и добра!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]