Народ умнеет, сэр: чем можется обернуться протестное движение в Питере после украденных выборов
01.10.2021 17 042 0 +516 Oldman

Народ умнеет, сэр: чем можется обернуться протестное движение в Питере после украденных выборов

---
+516
В закладки
После завершения выборов стало понятно, что Питер участвует в каком-то негласном конкурсе, где начисляются очки за количество нарушений. Петербург беспрепятственно победил в этом состязании. Причем сделал это так, что словосочетание «честные выборы» стало местным образчиком оксюморона, а глава ЦИК Памфилова уже не может подобрать приличных слов, чтобы достучаться до губернатора Беглова и бывшего вице-губернатора Бельского, на которых и лежит ответственность за устроенный цирк.

К слову, последнего Памфилова особо невзлюбила, предъявляя ему за то, что он фактически занимался своим избранием. Суть претензии, конечно, не особо понятна. Ведь Бельский пользовался правилом, что никто не сделает твою работу лучше, чем ты сам. Правда, такой подход немного сказался на росте протестного настроения. Но это вещь скорее опосредованная.

Некоторые кандидаты хотят пересчета голосов. Причем многоликий член «Яблока» Борис Вишневский и вовсе готов оспаривать результаты выборов в суде. Вот и вырисовывается интересная картина (в случае с Вишневским – триптих), когда хотели пропихнуть в ЗакС своих людей, а сейчас этим же людям расхлебывать последствия синтетических выборов.

Член УИК №1136 Московского района Владимир Пирогов заявил, что в 3 октября по Невскому проспекту пройдет протестное шествие из 100 человек. Цифра, конечно, небольшая. Учитывая пофигизм питерских властей, можно даже сказать, ни к чему не обязывающая. Однако кто знает, вот что это может вывалиться впоследствии.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]