Три осенних пирога со сливой, инжиром и виноградом для всей семьи
---
Слива, виноград и инжир — три самых осенних плода, которые хороши не только сами по себе, но и в разных блюдах: от соусов до пирогов. Выпечка с ними получается особенно ароматной и уютной. Кусочек сливового тарта или виноградного пирога способен поднять настроение и скрасить промозглое утро, когда хочется забиться под теплое одеяло, а не плестись в школу или на работу под холодным моросящим дождем.
Сохраняйте три простых рецепта в ваши кулинарные книги и пеките на здоровье!
Тарт со сливами
Тесто для него можно подготовить с вечера, а затем встать на полчаса пораньше, чтобы разбудить домашних медово-сливовыми ароматами с кухни.
Вам понадобится для теста:
Пироги со сливой жалуют у нас гораздо больше, чем выпечку с виноградом, а зря. Ведь последние десерты ничуть не уступают во вкусе выпечкой со сливой.
Вам понадобится для теста:
Этот кекс более праздничный, чем остальные (кстати у нас есть целая подборка рецептов кексов и маффинов). Подойдет для десерта на выходные. Его также можно испечь, если вы собираетесь в гости и раздумываете, какое лакомство взять с собой.
Вам понадобится для теста:
Сохраняйте три простых рецепта в ваши кулинарные книги и пеките на здоровье!
Тарт со сливами
Тесто для него можно подготовить с вечера, а затем встать на полчаса пораньше, чтобы разбудить домашних медово-сливовыми ароматами с кухни.
Вам понадобится для теста:
- пшеничная мука – 250 г
- масло сливочное – 125 г
- куриное яйцо категории С1 или С0 – 1 шт.
- мед – 2 ст. л.
- холодная вода -2 ст. л.
- щепотка соли
- слива синяя – 1 кг (важно, чтобы плоды были сладкими, в противном случае добавьте больше меда, сахара или джема)
- мед – 2 ст. л.
- сливовый джем – 3 ст. л.
- сок от 1 лимона
- орехи (грецкие или на ваш вкус) – 50 г
- Соедините муку и соль в миске. Порежьте холодное сливочное масло на маленькие кубики.
- Быстро разотрите в крошку муку с маслом, добавьте мед, яйцо и холодную воду. Замесите тесто до объединения всех ингредиентов. Соберите полученное тесто в шар, оберните его в пленку или в пакет и отправьте на 30-40 минут в холодильник (можно оставить на ночь).
- Сливы разрежьте пополам, освободите от косточек.
- Каждую половинку аккуратно порежьте на слайсы (не доходя до края пару миллиметров, чтобы половинка не распалась на отдельные ломтики).
- Смешайте полученные сливы с медом и лимонным соком.
- Измельчите орехи в блендере (можно сложить в пакет и разбить их на мелкие кусочки с помочью скалки).
- Достаньте охлажденное тесто. Раскатайте его, чтобы оно поместилось в форму 22-24 см.
- Уложите тесто в форму, предварительно смазав ее сливочным маслом. Наколите тесто вилкой.
- Сверху помажьте корж джемом, делая отступ в 1 см от краев тарта. Равномерно распределите орехи.
- Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке 40 минут.
- Остывший тарт можно посыпать по периметру (в месте отступа) сахарной пудрой.
Пироги со сливой жалуют у нас гораздо больше, чем выпечку с виноградом, а зря. Ведь последние десерты ничуть не уступают во вкусе выпечкой со сливой.
Вам понадобится для теста:
- мука пшеничная белая и пшеничная цельнозерновая – по 200 г каждого вида
- соль- ½ ч. л.
- мед – 3 ст. л.
- сливочное масло – 250 г
- сок и цедра от ½ лимона
- ледяная вода – 5 ст. л.
- темный виноград 700 г (лучше брать без косточек, чтобы не утруждать себя лишней работой)
- кукурузный крахмал – 2 ст. л.
- мука пшеничная – 1 ст. л.
- мед – 3-4 ст. л.
- ванильный сахар – 10 г
- сок и цедра ½ лимона
- В миске смешайте муку и соль. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к муке и разотрите в песочную крошку. Туда же добавьте мед, сок и цедру половины лимона (перед снятием цедры лимон можно ошпарить, чтобы цедра не горчила) и воду. Смешайте все до объединения ингредиентов. Разделите полученное тесто на две части, каждую оберните в пленку или пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
- Помойте виноград и обсушите бумажным полотенцем. По желанию разрежьте его на половинки.
- Добавьте к винограду мед, ванильный сахар, кукурузный крахмал, сок и цедру второй половины лимона. Все хорошо перемешайте.
- Тесто достаньте из холодильника. Первую часть раскатайте, чтобы она поместилась в форму 22-24 см. Положите в форму, наколите тесто вилкой.
- Вторую часть раскатайте так же тонко, как первую. Острым ножом вырежьте из него три фигурки, похожие на листья виноградной лозы.
- Положите на основу виноградную начинку, сделав отступ от края 1 см. Смажьте тесто по краю холодной водой. Сверху положите второй раскатанный пласт, по периметру придавите одну часть теста к другой вилкой. Сверху выложите листья из теста.
- Разогрейте духовку до 180 гр. Выпекайте пирог 40-50 минут до готовности.
Этот кекс более праздничный, чем остальные (кстати у нас есть целая подборка рецептов кексов и маффинов). Подойдет для десерта на выходные. Его также можно испечь, если вы собираетесь в гости и раздумываете, какое лакомство взять с собой.
Вам понадобится для теста:
- мука пшеничная белая и пшеничная цельнозерновая – по 200 г каждого вида
- масло сливочное – 100 г
- какао-порошок – 30 г
- щепотка соли
- кленовый сироп (можно заменить финиковым или сахаром) – 2 ст. л.
- яйцо категории С1 или С0 – 1 шт.
- холодная вода – 2 ст л.
- сахар с натуральной ванилью – 10-15 г
- сыр маскарпоне – 200 г
- сироп агавы – 2 ст. л. (можно заменить на мед)
- инжир – 300 г
- желатин – 10 г (холодная вода для набухания – около 60 г)
- лесные ягоды – 200 г
- Смешайте в миске муку, соль и какао.
- Нарежьте мало на небольшие кубики. Быстро разотрите масло и сухие ингредиенты в крошку.
- Добавьте яйцо, кленовый сироп, ванильный сахар и воду. Быстро замесите тесто до объединения ингредиентов. Старайтесь, чтобы оно не стало теплым. Заверните тесто в пленку или в пакет и отправьте в холодильник на 20-30 минут (можно на ночь).
- Охлажденное тесто раскатайте в форму для тарта или кекса (предварительно смажьте ее сливочным маслом), уложите его в форму, наколите вилкой.
- Разогрейте духовку до 180 гр.
- Положите сверху на тарт лист бумаги для выпечки, положите на него фасоль или другие бобы (груз) – необходимо для того, чтобы тесто не поднялось слишком сильно.
- Поставьте тарт с грузом в духовку на 20 минут.
- Затем уберите бумагу с грузом и пеките коржик еще 20 минут.
- Выньте его из духовки, дождитесь, пока он полностью остынет.
- Замочите желатин в холодной воде.
- Сыр маскарпоне смешайте с сиропом агавы.
- Порежьте инжир тонкими слайсами.
- Ягоды положите в сотейник, добавьте к ним 50 мл воды. Доведите смесь до кипения и проварите три минуты.
- Снимите с огня, быстро протрите смесь через сито и добавьте в нее разбухший желатин. Важно, чтобы смесь оставалось горячей.
- Дайте смеси немного остыть, затем смешайте ее с сыром маскарпоне.
- Остывшую массу нанесите на коржик, отправьте в холодильник минимум на 3-4 часа.
- Сверху выложите инжир, порезанный слайсами.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]