Альтернативный способ заваривания кофе в походных условиях
---
Пост скорее посвящается истинным кофеманам, тем кому утро не утро без чашечки крепкого и бодрящего кофе. Для меня заваривание кофе уже давно стало целым ритуалом, встаю я рано, а вот просыпаюсь порой уже тогда, когда шапочка пены в турке начинает выходить за берега медной турки)). Я могу не позавтракать, но кофе выпью обязательно.
Не так давно, проездом мимо Самары были друзья из Уфы ( http://kumpan.ru/), которые уже спустя несколько дней своим бодрящим кофе будили участников, организаторов и гостей самого крутого шоу рестораторов #gastreetshow2017 , который проходил в г.Сочи с 16 по 19 мая 2017 года на высоте +960 метров над уровнем моря! Но сегодня речь пойдёт не о шоу, а о совершенно новом способе заваривания кофе.
В Самаре место для встречи нам любезно предоставил Александр, в своей кофейне #pandabarista (https://vk.com/pandabarista ), там-то мы и опробовали альтернативный способ заваривания прямо на одном из столиков кафе.
1. Вот такой незамысловатый набор понадобился для заваривания крепкого с необычным вкусом кофе. В набор истинного кофемана входит ручная мельница (чтобы готовить можно было не только в условиях кафе, а где угодно, даже в походных условиях), чайник с узким носиком для точного распределения воды при заваривании кофе, стеклянная колба, точные электорнные весы, специальная воронка для фильтр-пакетов и собственно сами фильтры, ну и конечно же свежеобжаренный кофе.
2. Сразу же после помола кофе в количестве 15 грамм отправляется в заранее смоченный водой фильтр-пакет...
3. Затем начинается кофейная церемония (сродни чайной), воду вливаем постепенно, в несколько этапов, так чтобы она забрала из молотого кофе весь аромат и вкус...
4. Вода наливается тоже по весам, так что в данном случае всё продумано до мелочей. Весы способны отдельно замерять количество кофе и воды.
5. Жаль, что аромат этого кофе невозможно передать моим читателям. Это надо не видеть, а пробовать!)
6. Очень жаль, что дегустация, как и сама встреча прошла очень быстро, но впереди друзей ждал супер крутой фест, где 3000 (ТРИ ТЫЩЩИ!!!) рестораторов делились своим опытом ведения ресторанного бизнеса и не только. Было много интересного общения, сумашедших конкурсов и пр. Подробности можно увидеть в фейсбуке у Михаила Кумпана ( https://www.facebook.com/milly.espressobar?fref=ts ).
7. До скорой встречи, друзья!!!
Кстати, если вдруг будете в Уфе, загляните в Кумпан Кафе и обязательно отведайте чашечку бодрящего кофе!)
Всем бодрого и насыщенного дня!!!
Не так давно, проездом мимо Самары были друзья из Уфы ( http://kumpan.ru/), которые уже спустя несколько дней своим бодрящим кофе будили участников, организаторов и гостей самого крутого шоу рестораторов #gastreetshow2017 , который проходил в г.Сочи с 16 по 19 мая 2017 года на высоте +960 метров над уровнем моря! Но сегодня речь пойдёт не о шоу, а о совершенно новом способе заваривания кофе.
В Самаре место для встречи нам любезно предоставил Александр, в своей кофейне #pandabarista (https://vk.com/pandabarista ), там-то мы и опробовали альтернативный способ заваривания прямо на одном из столиков кафе.
1. Вот такой незамысловатый набор понадобился для заваривания крепкого с необычным вкусом кофе. В набор истинного кофемана входит ручная мельница (чтобы готовить можно было не только в условиях кафе, а где угодно, даже в походных условиях), чайник с узким носиком для точного распределения воды при заваривании кофе, стеклянная колба, точные электорнные весы, специальная воронка для фильтр-пакетов и собственно сами фильтры, ну и конечно же свежеобжаренный кофе.
2. Сразу же после помола кофе в количестве 15 грамм отправляется в заранее смоченный водой фильтр-пакет...
3. Затем начинается кофейная церемония (сродни чайной), воду вливаем постепенно, в несколько этапов, так чтобы она забрала из молотого кофе весь аромат и вкус...
4. Вода наливается тоже по весам, так что в данном случае всё продумано до мелочей. Весы способны отдельно замерять количество кофе и воды.
5. Жаль, что аромат этого кофе невозможно передать моим читателям. Это надо не видеть, а пробовать!)
6. Очень жаль, что дегустация, как и сама встреча прошла очень быстро, но впереди друзей ждал супер крутой фест, где 3000 (ТРИ ТЫЩЩИ!!!) рестораторов делились своим опытом ведения ресторанного бизнеса и не только. Было много интересного общения, сумашедших конкурсов и пр. Подробности можно увидеть в фейсбуке у Михаила Кумпана ( https://www.facebook.com/milly.espressobar?fref=ts ).
7. До скорой встречи, друзья!!!
Кстати, если вдруг будете в Уфе, загляните в Кумпан Кафе и обязательно отведайте чашечку бодрящего кофе!)
Всем бодрого и насыщенного дня!!!
Взято: 3ojlotou.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]