Смешала тесто ложкой и сразу на противень. Как я пеку пирог со сливами без замеса руками
30.09.2021 7 332 0 +262 tomos123

Смешала тесто ложкой и сразу на противень. Как я пеку пирог со сливами без замеса руками

---
+262
В закладки
Смешала тесто ложкой и сразу на противень. Как я пеку пирог со сливами без замеса руками (рецепт подходит для разных начинок) тесто, можно, очень, пирог, нужно, маслом, противень, теста, сахар, рецепте, растительным, сахара, может, только, поднимется, фрукты, смазать, теплое, поставить, ложкой

Пышный дрожжевой пирог с фруктами можно испечь без замеса теста руками. Просто перемешать все ингредиенты для теста ложкой, сразу выложить на противень и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, останется только выложить на него любую фруктовую начинку и отправить в духовку. Пирог получается воздушный и очень красивый. Этот рецепт со сливами, но для этой выпечки можно использовать практически любые фрукты, даже консервированные.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Тесто для этого пирога делается очень просто. И даже те, кто никогда не готовил дрожжевое тесто, могут смело следовать пошаговой инструкции и оно получится пышным и воздушным.

Итак, в глубокую миску вбить яйца комнатной температуры и влить теплое, но ни в коем случае не горячее молоко обычной жирности 3,2%.

Смешала тесто ложкой и сразу на противень. Как я пеку пирог со сливами без замеса руками (рецепт подходит для разных начинок) тесто, можно, очень, пирог, нужно, маслом, противень, теста, сахар, рецепте, растительным, сахара, может, только, поднимется, фрукты, смазать, теплое, поставить, ложкой

Затем влить растительное масло.

Смешала тесто ложкой и сразу на противень. Как я пеку пирог со сливами без замеса руками (рецепт подходит для разных начинок) тесто, можно, очень, пирог, нужно, маслом, противень, теста, сахар, рецепте, растительным, сахара, может, только, поднимется, фрукты, смазать, теплое, поставить, ложкой

Добавить сахар. С указанным количеством сахара пирог получается в меру сладким. Поэтому, если кто-то любит выраженно сладкие пироги, то порцию сахара можно смело увеличить в 1,5 раза. Это на процесс приготовления теста никак не повлияет.

Смешала тесто ложкой и сразу на противень. Как я пеку пирог со сливами без замеса руками (рецепт подходит для разных начинок) тесто, можно, очень, пирог, нужно, маслом, противень, теста, сахар, рецепте, растительным, сахара, может, только, поднимется, фрукты, смазать, теплое, поставить, ложкой

И всыпать сухие быстродействующие дрожжи.

Смешала тесто ложкой и сразу на противень. Как я пеку пирог со сливами без замеса руками (рецепт подходит для разных начинок) тесто, можно, очень, пирог, нужно, маслом, противень, теста, сахар, рецепте, растительным, сахара, может, только, поднимется, фрукты, смазать, теплое, поставить, ложкой

После этого просто перемешать эти ингредиенты ложкой или лопаточкой до растворения дрожжей и крупинок сахара.

Смешала тесто ложкой и сразу на противень. Как я пеку пирог со сливами без замеса руками (рецепт подходит для разных начинок) тесто, можно, очень, пирог, нужно, маслом, противень, теста, сахар, рецепте, растительным, сахара, может, только, поднимется, фрукты, смазать, теплое, поставить, ложкой

Далее просеять в жидкую составляющую муку.

Смешала тесто ложкой и сразу на противень. Как я пеку пирог со сливами без замеса руками (рецепт подходит для разных начинок) тесто, можно, очень, пирог, нужно, маслом, противень, теста, сахар, рецепте, растительным, сахара, может, только, поднимется, фрукты, смазать, теплое, поставить, ложкой

И снова перемешать все ложкой до относительно однородного состояния. Почему относительного? Потому, что для приготовления этого пышного теста даже идеальная однородность не нужна.

Смешала тесто ложкой и сразу на противень. Как я пеку пирог со сливами без замеса руками (рецепт подходит для разных начинок) тесто, можно, очень, пирог, нужно, маслом, противень, теста, сахар, рецепте, растительным, сахара, может, только, поднимется, фрукты, смазать, теплое, поставить, ложкой

Тесто получится очень липким и удивительно жидким. В нем даже могут присутствовать те самые неоднородности.

Смешала тесто ложкой и сразу на противень. Как я пеку пирог со сливами без замеса руками (рецепт подходит для разных начинок) тесто, можно, очень, пирог, нужно, маслом, противень, теста, сахар, рецепте, растительным, сахара, может, только, поднимется, фрукты, смазать, теплое, поставить, ложкой

Сразу подготовить противень. В этом рецепте используется небольшой противень размером 25х35 см. Можно использовать для и большую просторную форму. Противень нужно обильно смазать растительным маслом, и дно, и стенки.

Смешала тесто ложкой и сразу на противень. Как я пеку пирог со сливами без замеса руками (рецепт подходит для разных начинок) тесто, можно, очень, пирог, нужно, маслом, противень, теста, сахар, рецепте, растительным, сахара, может, только, поднимется, фрукты, смазать, теплое, поставить, ложкой

Выложить тесто на противень.

Смешала тесто ложкой и сразу на противень. Как я пеку пирог со сливами без замеса руками (рецепт подходит для разных начинок) тесто, можно, очень, пирог, нужно, маслом, противень, теста, сахар, рецепте, растительным, сахара, может, только, поднимется, фрукты, смазать, теплое, поставить, ложкой

Хорошо смазать руки растительным маслом и растянуть тесто по всей поверхности противня. Хоть тесто и очень липкое, но к смазанным маслом рукам оно приставать не будет.

Смешала тесто ложкой и сразу на противень. Как я пеку пирог со сливами без замеса руками (рецепт подходит для разных начинок) тесто, можно, очень, пирог, нужно, маслом, противень, теста, сахар, рецепте, растительным, сахара, может, только, поднимется, фрукты, смазать, теплое, поставить, ложкой

Накрыть противень пищевой пленкой обязательно в контакт с тестом и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 3 раза. На это может потребоваться от 40 минут до 1,5 часов. Это зависит от свежести и активности дрожжей. В этом рецепте понадобился ровно 1 час.

Смешала тесто ложкой и сразу на противень. Как я пеку пирог со сливами без замеса руками (рецепт подходит для разных начинок) тесто, можно, очень, пирог, нужно, маслом, противень, теста, сахар, рецепте, растительным, сахара, может, только, поднимется, фрукты, смазать, теплое, поставить, ложкой

Пока подходит тесто можно подготовить начинку. В рецепте используются сливы. Но можно точно так же использовать и яблоки, и груши, и персики, и нектарины. В общем, любые фрукты, какие захочется. Их нужно нарезать небольшими дольками.

Смешала тесто ложкой и сразу на противень. Как я пеку пирог со сливами без замеса руками (рецепт подходит для разных начинок) тесто, можно, очень, пирог, нужно, маслом, противень, теста, сахар, рецепте, растительным, сахара, может, только, поднимется, фрукты, смазать, теплое, поставить, ложкой

И еще нужно смешать в небольшой мисочке обычный сахар, ванильный сахар и, если есть желание, корицу.

Смешала тесто ложкой и сразу на противень. Как я пеку пирог со сливами без замеса руками (рецепт подходит для разных начинок) тесто, можно, очень, пирог, нужно, маслом, противень, теста, сахар, рецепте, растительным, сахара, может, только, поднимется, фрукты, смазать, теплое, поставить, ложкой

Подошедшее тесто будет выглядеть вот так. Оно очень воздушное и невесомое. Раньше того, пока оно не поднимется в 3 раза, работать с ним дальше не стоит. Нужного результат не будет. Но поднимется оно так обязательно. В этом можно не сомневаться.

Смешала тесто ложкой и сразу на противень. Как я пеку пирог со сливами без замеса руками (рецепт подходит для разных начинок) тесто, можно, очень, пирог, нужно, маслом, противень, теста, сахар, рецепте, растительным, сахара, может, только, поднимется, фрукты, смазать, теплое, поставить, ложкой

Руки снова смазать растительным маслом и, опуская пальца глубоко прямо в тесто, сделать углубления. Таким образом можно нанести на тесто любой рисунок.

Смешала тесто ложкой и сразу на противень. Как я пеку пирог со сливами без замеса руками (рецепт подходит для разных начинок) тесто, можно, очень, пирог, нужно, маслом, противень, теста, сахар, рецепте, растительным, сахара, может, только, поднимется, фрукты, смазать, теплое, поставить, ложкой

В рецепте рисунок в виде косых квадратиков.

Смешала тесто ложкой и сразу на противень. Как я пеку пирог со сливами без замеса руками (рецепт подходит для разных начинок) тесто, можно, очень, пирог, нужно, маслом, противень, теста, сахар, рецепте, растительным, сахара, может, только, поднимется, фрукты, смазать, теплое, поставить, ложкой

В сделанные углубления нужно уложить нарезанные фрукты. В данном случае сливы. Слишком много слив укладывать не стоит и закладывать ими всю поверхность тоже. Иначе пирог может не подняться при выпечке. Да и по вкусовым качествам он не улучшится. Тесто в пироге настолько вкусное, мягкое и нежное, что много начинки его может даже испортить.

Смешала тесто ложкой и сразу на противень. Как я пеку пирог со сливами без замеса руками (рецепт подходит для разных начинок) тесто, можно, очень, пирог, нужно, маслом, противень, теста, сахар, рецепте, растительным, сахара, может, только, поднимется, фрукты, смазать, теплое, поставить, ложкой

Сверху сливы и само тесто присыпать подготовленной смесью сахара и корицы.

Смешала тесто ложкой и сразу на противень. Как я пеку пирог со сливами без замеса руками (рецепт подходит для разных начинок) тесто, можно, очень, пирог, нужно, маслом, противень, теста, сахар, рецепте, растительным, сахара, может, только, поднимется, фрукты, смазать, теплое, поставить, ложкой

Вот так выглядит собранный пирог. Осталось поставить его в заранее разогретую духовку.

Смешала тесто ложкой и сразу на противень. Как я пеку пирог со сливами без замеса руками (рецепт подходит для разных начинок) тесто, можно, очень, пирог, нужно, маслом, противень, теста, сахар, рецепте, растительным, сахара, может, только, поднимется, фрукты, смазать, теплое, поставить, ложкой

Выпекать пирог при температуре 180-190 градусов 25-30 минут. Точнее режим сказать невозможно. Тут, как говорится, нужно учитывать особенности каждой духовки.

Смешала тесто ложкой и сразу на противень. Как я пеку пирог со сливами без замеса руками (рецепт подходит для разных начинок) тесто, можно, очень, пирог, нужно, маслом, противень, теста, сахар, рецепте, растительным, сахара, может, только, поднимется, фрукты, смазать, теплое, поставить, ложкой

Вот так выглядит испеченный и полностью готовый пирог. Он румяный и очень пухлый, как пуховое одеяло.

Смешала тесто ложкой и сразу на противень. Как я пеку пирог со сливами без замеса руками (рецепт подходит для разных начинок) тесто, можно, очень, пирог, нужно, маслом, противень, теста, сахар, рецепте, растительным, сахара, может, только, поднимется, фрукты, смазать, теплое, поставить, ложкой

Если противень был хорошо смазан маслом, то пирог отходит от него совершенно легко и без проблем. Резать его на порции можно как только он совсем чуть-чуть остынет. И подавать на стол можно сразу, т.к. он очень вкусный именно в теплом виде. Но если хранить его в холодильнике, то и холодный он тоже очень хорош. К тому же, можно легко разогреть его в микроволновке и он станет как только что испеченный.

Смешала тесто ложкой и сразу на противень. Как я пеку пирог со сливами без замеса руками (рецепт подходит для разных начинок) тесто, можно, очень, пирог, нужно, маслом, противень, теста, сахар, рецепте, растительным, сахара, может, только, поднимется, фрукты, смазать, теплое, поставить, ложкой

Ингредиенты для пирога 25х35 см:

  • Мука - 480 гр
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко 3,2% - 300 мл
  • Растительное масло - 100 мл
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Дрожжи - 7 гр (1 пакетик)
  • Сливы - 450-500 гр
  • Сахар - ст.л.
  • Ванильный сахар - 8 гр (1 пакетик)
  • Корица - 1 ч.л. (неполная)
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]