Большинство народных депутатов остались за дверьми – Максим Шугалей о «грязных выборах» в Петербурге
29.09.2021 17 746 0 +528 HelenaMakeeva

Большинство народных депутатов остались за дверьми – Максим Шугалей о «грязных выборах» в Петербурге

---
+528
В закладки
Ужасы выборов в петербургский ЗакС не перестают утихать ни на минуту. Сегодня, к примеру, глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова призвала Генпрокуратуру и СК РФ разобраться в этой вакханалии, в фальсификациях и никому непонятных действиях бывшего вице-губернатора Александра Бельского. Последний, пока курировал выборы в городе, взял, да избрал сам себя в городской парламент. И в ЦИК ну никак не могли не заметить такую наглость.

Не зря недавние выборы в Северной столице называют «грязными»: как только попытаешься разобраться в происходящем, так будто в Г и окунешься с головой. И что тут только не происходило: погромы на избирательных участках, непонятные люди, которые зачем-то там же и разгуливали посреди ночи, пропавшие бюллетени и заклеенные картонками камеры видеонаблюдения. И это только капля в море. На фоне происходившего безобразия особенно смешно слушать заявления губернатора Александра Беглова в стиле: «Выборы прошли честно и открыто».

А все почему? Потому что петербургский градоначальник был совсем не против, чтобы Бельский превратил эти выборы в сплошной карнавал с «каруселями» и клонированием Бориса Вишневского. И правильно, надо же как-то пропихнуть в городской парламент своих людей. Все ради влияния и контроля.

Естественно, нормальным людям дорога в Заксобрание была закрыта. К примеру, кандидата от народа Максима Шугалея, выдвигавшегося по пятому одномандатному округу, крайне разочаровала вся эта шумиха с нарушениями и лживыми результатами голосований.

«Александр Бельский обманул полгорода и, судя по слухам, собрал деньги со многих. И какой может быть баланс в городе, когда большинство депутатов действительно избирал народ, а они остались за дверьми. И наивно думать, что это было не согласованно с губернатором. И уж точно ничего не согласовывалось в Москве. Это мы видим по реакции Эллы Александровны Памфиловой», - резюмировал Шугалей.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]