Тыквенный пирог со сливочным кремом
---
Идеальный осенний пирог с тыквой отличается влажной консистенцией и сбалансированным вкусом. Он понравится даже тем, кто не сильно любит тыкву.
Муку можно заменить цельнозерновой пшеничной. Вместо тыквы подойдёт морковь. Сливочный сыр можно заменить отвешенной сметаной (не менее суток).
Приятного аппетита!
Муку можно заменить цельнозерновой пшеничной. Вместо тыквы подойдёт морковь. Сливочный сыр можно заменить отвешенной сметаной (не менее суток).
- Калорийность (на 100 г) - 298 ккал
- Размер формы - 20×30 см
- Мука - 200 г
- Яйца - 2 шт.
- Масло растительное - 140 г
- Тыква (сырая) - 200 г
- Орехи - 50 г
- Изюм - 50 г
- Сахар - 150 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Смесь специй (корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех) - 5 г
- Разрыхлитель - 5 г
- Сода - 2 г
- Соль - 1 г
- Сливочный сыр - 200 г
- Сливочное масло 82% - 60 г
- Сахарная пудра - 60 г
- Ванилин - 1 щепотка
- Форму выстелить бумагой с антипригарным слоем.
- Просеянную муку соединить с солью, содой, смесью специй и разрыхлителем.
- Яйца комнатной температуры соединить с ванильным сахаром и сахаром по вкусу. Взбивать на максимальной скорости миксера 3-4 минуты.
- Добавить растительное масло без вкуса и запаха и перемешать.
- В два приема соединить с мучной смесью.
- Добавить мелко натёртую тыкву с соком.
- В завершение добавить обжаренные грецкие орехи и промытый изюм.
- Выложить тесто в форму равномерным слоем.
- Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке на среднем уровне без конвенции 40-50 минут.
- Пирог извлечь из формы и полностью остудить.
- Для крема соединить творожный сыр, с сахарной пудрой и щепоткой ванилина. Добавить мягкое сливочное масло и взбить в пышную массу. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Нанести крем на пирог, разровнять, по желанию придать рельеф и посыпать обжаренными орехами.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]