Топ-7 действенных рецептов масок в домашних условиях
28.09.2021 18 103 0 +564 kritik1967

Топ-7 действенных рецептов масок в домашних условиях

---
+564
В закладки
Топ-7 действенных рецептов масок в домашних условиях минут, добавить, находятся, домашних, достаточно, можно, нужно, типов, применять, очищающие, средство, немного, наносится, также, увлажняет, стоит, жирная, маска, продукт, магазине

Плюсы применения масок домашнего изготовления

Наша кожа постоянно нуждается в уходе. Руки нужно смазывать увлажняющими кремами, так как они часто соприкасаются с водой, от чего сохнут. На лице скапливаются мелкие частички пыли и грязи, поэтому стоит применять очищающие скрабы и пенки. Но не стоит забывать о масках, которые также эффективно питают и тонизируют кожу.

Преимущества применения домашних масок

Сейчас почти в каждом магазине имеется целый отдел с прилавками под уходовую косметику. В ее число входят различные увлажняющие, питающие, омолаживающие, очищающие и другие средства. Использование некоторых из них дает хорошие результаты, а от каких-то и вовсе толку нет.

Кроме того, достаточно трудно найти косметическое изделие, в составе которого только натуральные и полезные компоненты. И если таковые находятся, то стоят они достаточно дорого, и не каждый может позволить себе их приобрести. Но и пользоваться сплошной химией за меньшие деньги, которая «убивает» кожу, тоже не хочется.

Вот почему сделанные маски для лица в домашних условиях намного лучше:

  • Вы всегда знаете, какие ингредиенты находятся в составе.
  • Вы не переплачиваете, а экономите свои финансы.
  • Возможность приготовить маску сразу в нужном количестве.
  • Можете сделать средство разного назначения (очищающее и пр.)
Также можно изготовить маску отталкиваясь от типа своей кожи: жирная, сухая или комбинированная. Стоит отметить и тот факт, что все составляющие будущего продукта находятся в открытом доступе фактически в любом магазине или даже у вас дома. А сам процесс создания занимает максимум 15 минут.

Топ-7 полезных масок для лица в домашних условиях

Прежде чем вы решитесь изготовить маску для лица самостоятельно, вам следует определить цель использования. То есть, для чего именно нужен этот продукт и какую функцию он должен выполнять. Например, омолаживающая косметика дает эффект молодой кожи, жирная увлажняет и так далее.

№1. Для сухой кожи из халвы

Халва содержит в себе достаточно увлажняющих свойств. Для маски нужно растереть небольшой кусочек халвы и добавить немного воды, буквально пару чайных ложек. Изделие распределить по лицу, оставить на 30 мин. и смыть.

№2. Для жирной из зубной пасты

Паста – это гигиеническое средство, содержащее мыло, а оно подсушивает кожу. Тут нет ничего сложного, просто нанесите тонким слоем зубную пасту на лицо и подержите около 5 минут. Также можно добавить немного мелко измельченного угля, получится скраб.

№3. Для всех типов дрожжевая

В дрожжах находится много витаминов и органических кислот. Поэтому продукт будет полезен одинаково для всех. Примерно 10 г. дрожжей нужно перемешать с кефиром в равном количестве. Затем нанести массу на лицо и по истечению 20 минут смыть.

№4. Полезная и питательная из овсянки

Понадобится мед и овсянка. Овсяные хлопья мелко измельчают и в равном соотношении перемешивают с мёдом. Масса наносится на 10 минут и смывается. Такая маска очищает и сужает поры, активизирует обменные процессы, насыщает клетки жирными кислотами.

№5. Очищающая из глины

Необходимо взять 3 ст. л. белой глины, половина ч. л. жидкого меда, 1 ч. л. теплой воды, меньше половины чайной ложки пчелиной пыльцы и 4 капли прополиса. Растворяем мед в пыльце и добавляем прополис, пыльцу, постепенно вмешиваем глину и доводим до однородной массы. Тонким слоем наносим на лицо на 20 минут, после смываем.

№6. Выравнивающая тон кожи

Этот метод позволит выровнять общий цвет кожи, а также разгладить мелкие морщинки. Нужно 1 ст. л. желатина замочить в холодной воде, затем растворить в молоке (2 ст. л.). В полученную смесь добавить растолчённый уголь. Наносить на 10 мин. и смыть.

№7. Увлажняющая из кофе и меда

В пропорции 1:1 берется мед и свежие молотые кофейные зёрна. Все это смешивается и наносится на лицо на 15 минут. Подходит для любых типов кожи, прекрасно увлажняет, если капнуть миндальное масло, и сушит, если добавить пару капель лимонного сока.

Рекомендации по использованию

Любая представленная выше маска для лица должна использоваться в умеренных количествах. Рекомендуется применять изделия не больше 3-х раз в неделю. Если продукта получилось больше, его можно хранить в холодильнике не более, чем 5-7 дней, после чего большинство составляющих теряют свои свойства и портятся.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]