Пастилу в магазине больше не покупаю: готовлю дома сама
---
Настоящая натуральная пастила в домашних условиях! Можно готовить как из готового яблочного пюре, так и из яблок с дачи (просто сделайте пюре самостоятельно). Очень вкусно и просто!
Яблочная пастила
Давно хочу сделать дома Белевскую пастилу – это тоже довольно просто, но долго. А еще придется постоянно включать духовку, чего делать в жару совсем не хочется. И даже от сушилки все равно идет тепло.
Эта же пастила не требует ни духовки, ни сушилки. Понадобится только самый обычный миксер для взбивания.
Как готовить
Я буду делать пастилу из уже готового яблочного пюре (для экономия времени). Но и само пюре, конечно же, можно сделать из своих яблочек. Для этого просто запеките их в духовке и пробейте мякоть в блендере.
Итак. Яблочное пюре (холодное) выкладываем в миску (или лучше сразу в ковшик) и насыпаем в него быстрорастворимый желатин. Он так и называется:
Хорошенько перемешиваем пюре, чтобы желатин распределился по нему равномерно. Перекладываем в ковшик и ставим на плиту.
Варим на медленном огне, постоянно помешивая, примерно 5 минут. Пюре должно хорошо прогреться, стать горячим, но не закипеть. Желатин ни в коем случае нельзя кипятить – это я на всякий случай =)
Снимаем пюре с огня и сразу же взбиваем миксером. Так как у меня есть стационарный миксер, я переложила пюре в него. Взбивать придется долго, около 10 минут. Сначала оно будет выглядеть так:
А потом начнет остывать и станет вот таким. Побелеет и увеличится в объеме:
Теперь берем форму для запекания или контейнер для заморозки, застилаем ее пищевой пленкой и выкладываем взбитое яблочное пюре. Равномерно распределяем ложкой:
Убираем в холодильник примерно на час (сверху пленкой накрывать не надо, а то прилипнет к ней). Через час достаем и нарезаем на порционные кусочки:
Домашняя пастила легко режется, к ножу не пристает и не разваливается. Очень послушная, нежная и воздушная!
Если хотите, то посыпьте ее сахарной пудрой. Но я так делать не стала, все-таки хочется вкусняшку без лишнего сахара. А такую можно и на ночь схомячить =)
Яблочная пастила
Что нужно
Видеорецепт смотрите тут:
Яблочная пастила
Давно хочу сделать дома Белевскую пастилу – это тоже довольно просто, но долго. А еще придется постоянно включать духовку, чего делать в жару совсем не хочется. И даже от сушилки все равно идет тепло.
Эта же пастила не требует ни духовки, ни сушилки. Понадобится только самый обычный миксер для взбивания.
Как готовить
Я буду делать пастилу из уже готового яблочного пюре (для экономия времени). Но и само пюре, конечно же, можно сделать из своих яблочек. Для этого просто запеките их в духовке и пробейте мякоть в блендере.
Итак. Яблочное пюре (холодное) выкладываем в миску (или лучше сразу в ковшик) и насыпаем в него быстрорастворимый желатин. Он так и называется:
Хорошенько перемешиваем пюре, чтобы желатин распределился по нему равномерно. Перекладываем в ковшик и ставим на плиту.
Варим на медленном огне, постоянно помешивая, примерно 5 минут. Пюре должно хорошо прогреться, стать горячим, но не закипеть. Желатин ни в коем случае нельзя кипятить – это я на всякий случай =)
Снимаем пюре с огня и сразу же взбиваем миксером. Так как у меня есть стационарный миксер, я переложила пюре в него. Взбивать придется долго, около 10 минут. Сначала оно будет выглядеть так:
А потом начнет остывать и станет вот таким. Побелеет и увеличится в объеме:
Теперь берем форму для запекания или контейнер для заморозки, застилаем ее пищевой пленкой и выкладываем взбитое яблочное пюре. Равномерно распределяем ложкой:
Убираем в холодильник примерно на час (сверху пленкой накрывать не надо, а то прилипнет к ней). Через час достаем и нарезаем на порционные кусочки:
Домашняя пастила легко режется, к ножу не пристает и не разваливается. Очень послушная, нежная и воздушная!
Если хотите, то посыпьте ее сахарной пудрой. Но я так делать не стала, все-таки хочется вкусняшку без лишнего сахара. А такую можно и на ночь схомячить =)
Яблочная пастила
Что нужно
- яблочное пюре – 400 г
- желатин (быстрорастворимый) – 20 г
Видеорецепт смотрите тут:
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]