Назван способ выбрать настоящий йогурт
---
По мнению Гинзбурга, при выборе йогурта следует обращать внимание на количество сахара в нем. Он назвал это условие способом определить настоящий, качественный продукт. Специалист напомнил, что сахаросодержащие йогурты являются вредными сахаросодержащими напитками.
«В молоке содержится пять процентов сахара — лактозы, которая так же вредна, как и другие сахара: фруктоза, сахароза и так далее. В йогурте должно быть меньше лактозы по сравнению с молоком, потому что в процессе брожения часть лактозы превращается в молочную кислоту», — объяснил диетолог.
Гинзбург добавил, что многие покупатели при выборе молочных продуктов ориентируются на их на жирность. При этом россияне забывают, что жиры так же нужны организму, как и другие элементы.
«Считается, что в йогурте полезно все, если это не сахар: бифидобактерии, кальций, удобный для переваривания белок. Дополнительное выведение жирности — это палка о двух концах, поскольку с жиром в йогурте связан ряд вещей, например, содержание витаминов А и D. Я бы за этим не гнался», — отметил медик.
Количество белков в йогурте также зависит от его жирности. Чем меньше жирность, тем меньше белка будет в продукте. Гинзбург посоветовал приобретать йогурты с хлопьями, злаковыми, орешками или ягодами. Он также порекомендовал заливать этим продуктом овсянку или мюсли. Не стоит гоняться за термостатными йогуртами, поскольку принцип сбраживания одинаковый у продуктов этого типа, заключил диетолог.
«В молоке содержится пять процентов сахара — лактозы, которая так же вредна, как и другие сахара: фруктоза, сахароза и так далее. В йогурте должно быть меньше лактозы по сравнению с молоком, потому что в процессе брожения часть лактозы превращается в молочную кислоту», — объяснил диетолог.
Гинзбург добавил, что многие покупатели при выборе молочных продуктов ориентируются на их на жирность. При этом россияне забывают, что жиры так же нужны организму, как и другие элементы.
«Считается, что в йогурте полезно все, если это не сахар: бифидобактерии, кальций, удобный для переваривания белок. Дополнительное выведение жирности — это палка о двух концах, поскольку с жиром в йогурте связан ряд вещей, например, содержание витаминов А и D. Я бы за этим не гнался», — отметил медик.
Количество белков в йогурте также зависит от его жирности. Чем меньше жирность, тем меньше белка будет в продукте. Гинзбург посоветовал приобретать йогурты с хлопьями, злаковыми, орешками или ягодами. Он также порекомендовал заливать этим продуктом овсянку или мюсли. Не стоит гоняться за термостатными йогуртами, поскольку принцип сбраживания одинаковый у продуктов этого типа, заключил диетолог.
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]