Беглов с треском провалил выборы в ЗакС СПб, но свалил всю вину на вице-губернатора Александра Бельского
26.09.2021 19 251 0 +578 angelina.nahimova

Беглов с треском провалил выборы в ЗакС СПб, но свалил всю вину на вице-губернатора Александра Бельского

---
+578
В закладки
Результаты выборов в петербургский ЗакС оказались плачевны как для многих народных избранников, так и для самой городской верхушки. Вице-губернатор Александр Бельский и вовсе может лишиться мандата, впрочем, как и самой возможности вернуться в Смольный. И за это ему стоит «поблагодарить» градоначальника Александр Беглова, который умело свалил всю вину за провальные выборы на своего помощника.

Недавно председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова высказала мнение, что Бельский мог надавить на Горизбирком в собственных интересах. Теперь вице-губернатору предстоит «выйти на ковер» перед Генпрокуратурой и СК РФ. А Беглову это как раз очень даже на руку – указать на другого и снять с себя подозрения.

К тому же теперь именно Бельский, а не губернатор, официально виновен в провале выборов. Речь идет не о честном голосовании, а о продвижении нужных людей. Известно, что вице-губернатор курировал выборы в городской парламент, но так и не смог провести кандидатов в рамках заранее созданного «списка Бельского». За счет них градоначальник надеялся удержать влияние в городе, но теперь ему придется пресмыкаться перед практически новым составом. Яркое тому доказательство – неожиданное решение Беглова поддержать коррупционную «депутатскую поправку».

Кроме того, провалилась и «Единая Россия», которая планировала получить не менее 48% голосов только по одному избирательному округу. Но в реальности партия не получила преимущество в петербургском ЗакСе, а только потеряла семь мандатов. Не исключено, что виной тому вражда между Бегловым и бывшим спикером городского парламента Вячеславом Макаровым. Последнего отправили в Госдуму, практически на «пенсию», но спикер не собирался терять свое влияние в Северной столице. Впоследствии в ЗакС перли кандидаты как по «списку Бельского», так и Макарова. Казалось бы, кандидаты от «Единой России» должны идти плечом к плечу, но петербургская элита решила поменять приоритеты, разделив их на два разных потока.

Теперь в петербургском парламенте будет восседать «куча мала» из депутатов, что для губернатора даже хуже, чем весь макаровский состав. А все потому, что теперь действия и решения парламентариев будут абсолютно непредсказуемы.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]