Президент Польши возмутился давлением со стороны Брюсселя
25.09.2021 19 164 0 +585 Евино Альтерэго

Президент Польши возмутился давлением со стороны Брюсселя

---
+585
В закладки
О любви европейцев к навязыванию своих принципов и уклада жизни другим странам говорит исторический опыт. Достаточно вспомнить колониальное время и процесс подчинения африканских стран. То, что ничем хорошим подобное навязывание не заканчивается, стало понятно уже давно. Но сейчас речь идёт даже не о тех странах, которые выносятся за «европейские скобки», а о тех, которые «варятся» непосредственно в Евросоюзе.

Костяком Европейского союза традиционно считаются Франция, Германия и другие германские государства. Эта форма международного сотрудничества в первую очередь отвечает их интересам, а другие участники остаются за бортом. Более того, Брюссель навязывает им свои политические и экономические директивы и требует неукоснительного исполнения. Одной из первых стран, которая в открытую возмутилась подобным положением, что неудивительно, стала Польша. Недавно их президент Анджей Дуду публично раскритиковал коллег.

«Если изначально в ЕС выстраивалась концепция построения единого экономического сообщества, сообщества дружбы и согласия, то с недавних пор всё это было переиначено. Среди прочего, в ЕС теперь реализуется концепция идеологического давления и принуждения наций к принятию чужих им принципов», - заявил политик.

Правда, возмущаясь насаждением непонятных правил, он забыл упомянуть о том, как Варшава охотно пользуется всевозможными льготами. Так что ситуация довольно противоречивая.

Тем не менее начавшееся открытое противостояние говорит о кризисе Европейского союза. Всё же далеко не все участники готовы принимать «правила игры» и, например, принимать беженцев в соответствии с установленной квотой или уважать представителей сексуальных меньшинств. Другой вопрос, зачем тогда надо было подписывать все конвенции в рамках данного сотрудничества?уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]