Бельский получил «черную метку» Памфиловой – пора забыть про место спикера в ЗакСе СПб
25.09.2021 19 391 0 +627 Avianta

Бельский получил «черную метку» Памфиловой – пора забыть про место спикера в ЗакСе СПб

---
+627
В закладки
Александру Беглову не стоит надеяться, что в Москве забудут про грязную избирательную кампанию в Петербурге. Глава Центризбиркома Элла Памфилова винит его помощника в предвыборном беспределе и массовых нарушениях в ходе трехдневного голосования в Северной столице.

Вице-губернатор Александр Бельский, курирующий внутреннюю политику в городе и отвечающий за выборы в регионе, сам избирался в депутаты. Возмущенная Памфилова про него не забыла, трижды упомянув, как пишут СМИ, в негативном ключе.

После выборов Бельский был отправлен в запланированную отставку, так как он пополнил ряды питерских парламентариев. Мало того, бывший вице-губернатор планирует занять место спикера Заксобрания Петербурга. Это, к слову, в интересах Беглова, который надеется взять под контроль городской парламент. Вот только пазл может не сложиться, так как Памфилова требует наказать виновников массовых нарушений во время прошедших выборов.

Бельский может остаться крайним. В ЦИКе уверены, что Смольный и ГИК специально саботировали рекомендации по организации голосования. Памфилова заявила, что «когда человек, который занимается внутренней политикой, шел одновременно в депутаты и занимался этим процессом избирательным, часто за спиной [Санкт-Петербургской избирательной] комиссии, когда [ее председателю Чечиной] Наталье Валентиновне руки приходилось разводить. Вместе с некоторыми, той пятой колонной, которая противопоставила себя и ЦИКу, и закону, и праву. Я думаю, что это тоже не должно остаться без соответствующего рассмотрения».

При этом Беглов заявляет, что якобы голосование было «максимально прозрачное». Мол, «в Законодательное собрание прошли шесть партий. Это говорит о том, что Петербург — город с сильными парламентскими традициями». И заслуга такой прозрачности, по словам губернатора, кроется в слаженной работе ГИКа, Смольного, полиции и других органов, стремящихся снизить количество нарушений на выборах. Это даже не смешно.

Памфилова была в бешенстве! И Бельскому еще придется ответить за тот бардак, что Смольный развел в городе до и во время выборов в Госдуму и ЗакС. Пожалуй, Бельскому не стоит рассчитывать на место спикера.

Бельский получил «черную метку» Памфиловой – пора забыть про место спикера в ЗакСе СПб
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]