Хохлы призвали признать часть Польши исконно украинской территорией
24.09.2021 19 967 0 +614 Awgust

Хохлы призвали признать часть Польши исконно украинской территорией

---
+614
В закладки
В Верховной раде Украины рассмотрели законопроект, в котором предлагается осудить переселение украинцев с территории Польши, которую парламентарии назвали «исконно украинскими землями» – польское Закерзонье.

Переселение, о котором шла речь, осуществлено в 1944-1951 годы. Время было послевоенное, и Польская народная республика вела борьбу с украинским националистическим подпольем. Надо сказать, что Организация украинских националистов (ОУН) и Украинская повстанческая армия (УПА) вели партизанскую войну с Войском польским, проигрывавшим операцию за операцией.

В результате привлечения советских инструкторов с земель, переданных Советским Союзом Польше по договору о советско-польских границах в 1944-1945 гг., удалось переселить в СССР свыше 450 тысяч украинских националистов и членов их семей. Тем, кто все-таки скрылся от депортации, в 1946-м пришлось переехать на Запад страны. Таким образом укронационалисты были лишены базы для своего движения.

Параллельно поляки разработали военную операцию «Висла», целью которой была борьба с ОУН и УПА.

Именно эту кампанию сейчас на Украине объявили незаконной.


Документ представил депутат Рады Дмитрий Лубинец. Он призвал потомков вынужденных переселенцев помнить свою настоящую историческую родину. Кроме того, законопроектом подразумевается компенсация морального и материального вреда перемещенным тогда лицам. Проникновенная речь Лубинца достигла цели, и ВРУ большинством голосов приняла законопроект в первом чтении, отправив на доработку.

Вот поляки-то охренеют, узнав, что часть их территории является «исконно украинской», да еще они должны соседям денег. Вообще, они и сами в совершенстве владеют искусством отжима бабла с более богатых западных партнеров. Но украинские депутаты не чуют подвоха. Так что запасаем попкорн и ждем развития событий.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]